Перегляд одного допису
Старий 28.12.2013, 00:26   #192
uamuza

Звідки Ви: Киев, логистик,
Дописи: 66
Дякував: 2.438
Дякували 3.029 раз(и) в 64 повідомленнях
Брусиловский лед

Привет рыбаки! Были втроем в Брусилове, в прошлое воскресенье. Извините за поздний отчет, но лучше поздно, чем никогда. Выехали затемно и с рассветом на месте.
Лед очень хороший. можно было спокойно ходить без проблем...
Были мягко говоря ошарашены - весь этот немаленький водоем заставлен жерлицами вдоль и поперек. Сложно сказать сколько их там было. Может 300-500, а может и поболе...
Я не видел, что-бы там кто-то достал приличную щуку., но видел довольного проходящего мужика, сжимающего в руках щуренка.
Мы приехали за окунем. Мои товарищи по летним наметкам примерно знали где его искать. Обьехав весь водоем по полю, выходим на лед и к камышам. Безмотылкой не получается. Подсаживаю мотыля и есть окунек., следом еще один. Проходит час. Далее меняю лунки - но безрезультатно. Не клюеть...
Оглядываясь по сторонам, вижу скопление рыбаков примерно на русле., вдалеке от нас. Вижу, что у них клюет. Иду на разведку туда. Сажусь скромно неподалеку и пробую с мотылем и без. Поклевывает окушек иногда., но слабенько. Пришел ко мне товарищ, в надежде увидеть клев.

Конечно интересно на что и как ловят другие. Подглядываю за местными рыболовами. А они в тесном пятачке с клевом как из пулемета, ловят белую с окунем, ершем. Изредка мизерный судачек. Почему у меня не клюет? Не пойму?
В общем так я сидел почти до обеда, перемящаясь поближе, но не сильно , боясь прослыть поджопником., но клевать особо не начало. Я перебирал приманки и всячески меняя игру и подсаживая мотыля и на стоячку и даже закормился. Но никак...
К обеду местный народ начал потихоньку уходить с пятачка., и я решил переместиться на чужие лунки. Да, начало неплохо клевать и у меня. Глубина на этом пятачке была больше на 15см., и вероятно вся рыба водоема концентрировалась именно там.
Клев постепенно сошел на нет, но под вечер пройдясь по старым лункам, вокруг этого пятачка, мне удалось поймать пару неплохих окуньков и белой.
Первый раз в жизни пробовал ловить лесотками, недавно приобретенной у одного хорошего человека. Остался очень доволен приманкой. Окунь берет охотно и в основном более крупный...
uamuza зараз поза форумом  
36 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей