В 7-45 я и
Валера на льду там же где и вчера... на льду немного разошлись в поисках вчерашних клёвых лунок, вчера когда шли домой на поверхности льда была вода, но за ночь вода куда то подевалась, поверхность гладкая и очень скользкая... несмотря на стабильные плюсы,

лунки все покрылись тонкой корочкой льда... немного побегали по льду и таки нашли те лунки.
Цел: сидеть на месте... ловить на стоячку с мотылём...
Сразу выставил три поплавчанки, глубина три метра, закормил лунки, рядом сел на лунку с удочкой оснащённой "серешками" , через пол часа без клёва, сидеть на одном месте мне надоело, ну не могу я долго сидеть когда нэ клюе,

оставил стоячки и принялся нарезать круги вокруг них с балалайкой в руках всё отдаляясь и отдаляясь от прикормленных лунок.
И вот на одной из лунок последовала долгожданная поклёвка плотвы, первая есть, играю кивком дальше и тишина.
Пробил рядом три лунки, переношу поплавчанки сюда, прошло двадцать минут, киваю кивком поглядывая на попловочки, один из них дрогнул затем пару см притопился, рука потянулась к снасти и тут же попловок уходит в глубину... подсекаю, есть, небольшая плотвичка на льду.
Дальше снова всё затихло, пришлось повторить процедуру и найти где крутится плотва. На новых лунках плотвица клевала только на стоячку, не часто, но проскакивала весь день, много клевак было, подсекаешь а там пусто

голый крючок, всё объело.

Надеялись на активный вечерний клёв... сидели до сумерек, но основная стая плотвы ушла на дальний кордон. Были очень редкие поклёвки.
Не дожидаясь полной темноты, решили собираться домой. Лёд там вполне бегательный

Отаке