уважаемый ular, ваш троллинг про космонавтов, конечно, искрометен, но развивать его нет никакого желания

перечитайте внимательно последний пост от duffy333 и, может, вы поймете, почему федерации - это рудимент совка.
я тоже человек более нового поколения, и хотя успел прожить счастливое (без капли иронии) детство в СССР - более туда никогда не вернусь. времена нынче - другие, мир - другой, возможностей реализовать себя - масса. нужна лишь толика любознательности и настойчивости, чтобы занять свое, приятное место в мире и быть счастливым. почему бы не признать за человеком это право? на кой черт нужны все эти "крепкие хозяйственники", если они неспособны ничем управлять толком, а культивируют в лучшем случае кумовство?
представьте себе, что Андрей Шевченко, после получения золотого мяча, закапризничал, и затребовал у Федерации Футбола Украины чегото (новую машину, денег, славы - неважно). что бы сделала Федерация? исключила бы спортсмена? ой ли...
еще такой момент. я так понимаю, конфликт возник на основании словесной перепалки. не спорю, может Страшный и наломал там дров, я не видел и не слышал. Но. Леша - очень молодой человек, таким присуща некая горячность, и все мы в более зрелом возрасте к этому относимся с пониманием. вместо того, чтобы разобраться, найти подход к талантливому спортсмену, проявить зачатки педагогического подхода и решить конфликт полюбовно - на него организовали сущую травлю со стороны федерации. по крайней мере, так кажется со стороны, людям, которые в фидерном спорте - чужие.
вы так много писали о своем ироническом отношении к смелым планам. как же еще чтото изменить в этой жизни? неужели лучший выбор - ковыряться все в том же говне, мерзком, противном, но таком близком и родном?