В 5-50 утра Валера забирает меня в условленном месте, по дороге подхватываем ещё одного пингвина и мы мчимся туда где несмотря на стабильные плюсы ... всё ещё держится лёд

.
Приехали на место, светает, на берегу среди деревьев уже стоят десяток машин, в лесу тихо, только изредка хлопают двери машин.
Выходим на лёд, толщина почти везде одинаковая 8-10 см, изредка встречается 5-6 см ...
Немного отошли от берега и сразу почувствовали сегодняшнюю силу губатого... на берегу среди деревьев ветра не ощущалось вообще.

Прошли метров пятьсот и разошлись в поисках окуней и плотвы. Где её искать на такой акватории

... фиг его знает, лунок вокруг не видно

, бью первую лунку, опускаю гирлянду из двух "серёшек", глубина три метра... ну думаю отэто я попал на яму с первой лунки, а вокруг наверное метровая глубина,ох я щас тут наловлю

.
Размышление мои прервала осторожная клевака, подсекаю и небольшая плотвичка на льду, ну всёёёё ура нашел с первой лунки...
Прод эээ продрыгал кивком минут пятнадцать и тишина... немного отхожу, колупаю новую лунку, опускаю снасть и ... тишина, эх а я уже губу так раскатал. Дальше пришлось чуть побегать в поисках рыбов, и таки уговорил парочку плотвиц.
Ветер усилился, аж в ушах гудело

, кое как прикрыв своим телом кивок продолжаю им делать проводки, поклёвки очень осторожные ели заметные на ветру, окунь отказался клевать напрочь, ели уговорил три окунишки за день

, мабуть икру мечет...

Плотва в течении дня у меня проскакивала, но очень гончая, одна с лунки и всё, или беги ищи её, или сиди жди когда она вернётся... на стоячку с прикормкой можно чуть кайфануть ...
Вечером, когда начало темнеть решили собираться домой, и тут в сумерках плотва активизировалась, поклёвки стали более уверенно-наглые и частые, но на стоячку с мотылём...
Остаёмся, ловили до темна, кивка уже почти не видно было, а вона клюе...
Ели мы оторвались от этого занятия, ушли с клёва... Ещё половим

Отаке