В воскресение рано утром в 5-30 меня на Троещине забирает машина, в ней Андрей и Александр В, едим дальше забирать остальных.

По дороге забираем Саню и Олега, весёлой компанией из уже пяти человек проезжает киевскую гес и едим туда где есть лёд, на деснянские озёра-заливы.
Приехавши на место, вышли из машины, огляделся, куда меня привезли я не знаю, кругом темень, сосновый лес и впереди закрытые ворота за ними дома-дачи, воды и льда в округе не видать...

Гуськом двинулись за проводником, немного прошли и вот моему взору открывается водоём, небольшой, лёд есть, вокруг темнота и тишина, вышли на лёд идём дальше, впереди камыши, проходим через них по льду... за камышами ещё водоём но побольше, правда узкий, постояли оглядываясь-присматриваясь и решили идти дальше по льду.
Прошли немного по водоёму, затем вышли на берег, и около одного км потопали по полю, немного запыхавшись наконец то вышли к водоёму.
Светает. На горизонте снизу солнце подсвечивает облака на небе, и они приобретают розоватый оттенок, ещё идём немного по льду и вот мы на месте.
Пробиваю первую лунку, из рюкзака достаю удочку, слегка волнуясь и торопясь разматывая её и опускаю в лунку гирлянду из двух "серёшек".
Глубина чуть больше метра, проводка одна, вторая... через минуты три кивок согнуло... подсекаю и на льду скачет первый окунь с ладонь.

Немного побродили по водоёму в поисках мелких рыбёшек для жерлиц, так как всё компашка собиралась поставить жерлицы, нашли плотвичку и мелкого окунька, по ходу ловли расставляя жерлицы.
Первые клеваки на жерлицы начались почти сразу, флажки тока и салютовали у всех кто поставил их

, но без результата.
Стрельнула одна и у меня, подошел, катушка не крутится... вытащил, посмотрел на плотвичку, рыбёха погрязяная, перепуганная но живая.
Через какое то время Саня наконец то первый открыл счёт, распочиневшись щучкой в районе килограмма. Затем Андрюха поймал небольшую щучку и сразу стало ясно какой размер щук так усердно терроризировал наших живцов поднимая флажки.

.
Наловивши живцов решили идти обратно, на первое озерцо хоть оно и намного меньше но по слухам перспективнее...
Расставили жерлицы на новом месте и разбрелись кто куда ловить окуня, буквально через двадцать минут после того как я поставил свои щуковки у меня загорается флажок, не торопясь иду к нему, надежды мало, но при подходе к снасти замечаю что катушка сделала один оборот и стала... подсекаю есть, вываживаю не крупную щучку, хоть не большая но приятно и обнадёживает.

Проходит совсем немного времени и у мну стреляет другой флажок

, на этот раз очень быстро иду к нему

.
Подхожу, катушка стоит как вкопанная, наверное холостой, подумал я ... но щука на том конце снасти наверное прочитавши мои мысли обиделась и начала уходить в сторону разматывая катушку ... подсекаю, есть, немного борьбы и около килушная щучка сожравшая моего окунька на льду

.
Больше у меня результативных клевак на жерлицы не было. На "серёшки" иногда поклёвывал окунёк, его там явно мало ну или давление было.

Был ещё интересный момент (Александр В) поймал с леской 0,09 на "серёшку" щучку небольшую

ох она и давала ему жару...
День короткий, стало темнеть, надо собираться домой. Спасибо Андрюха за доставку на место, спасибо всем за компанию, рад был всех видеть и знакомству

Отаке