Утро, суббота, 6-00, мчимся с Серёгой ( ech ) по спящему городу в сторону озера "Ошитки", не я не Серёга там не разу небыли, дорогу толком не знаем...
Проехавши киевскую гес поехали вдоль КВХ, за нами идёт колона машин, где-то там вдалеке на дороге тоже мелькают огоньки машин, когда по ощущениям нам показалось что Ошитки где-то рядом, останавливаемся и решаем пропустить колону машин, (позже по светлому выяснилось что мы останавливались аккурат в 30 метрах от ворот на это озеро...:eek но мы почему-то были уверены что все едут на то озеро что и мы, и они шото знают.

Увязались за колонной, дорога всё хуже и хуже... это просто ужас был, там тока на джипе, а ещё лучше на танке... но мы не сдавались и упэрто пытались преследовать колонны из джипов

.
Остановились перевести дух, тормознули одну машину, спросили у людей, нам сказали шо Ошитки дальше... едем дальше, и тут огни впереди идущих машин начали сворачивать на лево, подъезжаем ближе, так и есть они свернули с дороги, ну наконец то, не ужели приехали !!!
Едем по какой то лесной грунтовке, кругом сосны, с лева у нас озеро и краем глаза я замечаю что с права явно КВХ, как я понял мы заехали на дамбу Ошиток, кругом темень, и тут глазастый Серёга замечает в темноте квадроцикл стоящий на берегу озера, а на льду рядом с берегом ходит мужик, (лучше б ты Серёга его не заметил

) решаем остановится и поспрашивать у мужика где что.
Мужик выдаёт, та не, это Лиман а Ошитки гораздо дальше... шоб тебе мужик так тоже дорогу показывали усегда

.
Разворачиваемся и едем обратно на эээ... язык с трудом поворачивается ЭТО назвать "дорогой".
Проехали с огромным трудом по "дороге" и увидели с лева припаркованные машины, уже было светло, ну всё приехали, скорее-скорее на лёд !!! ставить жерлицы и ловить огромных окуней на ле... эээ мои проволочки.
Выходим на лёд, противоположного берега не видно... у меня в голове мелькает страшная мысль " это не озеро, это это это ох ... КВХ" .

Озвучил мысль Серёге, делать нечего пытаемся найти при помощи Серёгиного эхолота ямку, (эхолот состоит из обычной удочки и огромного свинцового грузика

) чтоб поставить жерлицы, там же по идее должен присутствовать и окунь, ну или другая рыба.
Везде глубина около метра, отошли от берега около одного км... противоположного берега не видно... подошли к небольшой кучке рыбаков, да кстати по ходу передвижения по льду спросили у нескольких рыбаков "это Ошитки ?" все сказали правда не очень уверенно что это Ошитки...

.
Нашли ямку два-два с половиной метра, Серёга расставил жерлицы на карасика привезённого с собой, я же начал бегать искать где тут клюють горбыли.

Дальше за горизонтом, где не видно берега начала собираться куча пингвинов, приблизительно полтора км от берега, если не больше... лёд отличный, я бы сказал что местами глухозимье... правда встречались промоины (тонкий ледок притрушенный снежком).
Мы туда не собирались, хватит уже набегались-наездились, решили упираться на этой ямке, тем более помня как я в прошлом сезоне два раза в жизни ловил на КВХ... то могли клевать ерши...

.
Поднялся очень сильный ветер, затем посыпал снег, на таких просторах находится при таком ветре, да ещё и пытаться найти рыбу стало не комфортно...
Так и не увидевши клёва решили сворачиваться и всё же найти кляти Ошитки,

это было уже дело принципа.
Поехали обратно, подъехали к тому месту где мы останавливались, пропуская колонну машин, и о чудо, увидели кляти ворота а за ними озеро.
Бегом на озеро, пингвинов немного было, Серёга расставил жерлицы, у меня тоже было пяток, но я не захотел их ставить, начал гонять по озеру в поисках хоть клёва, на первой лунке очень наглая клевака и ... судак с мизинец на льду... быстро отцепил и в лунку его.
Побегавши ещё немного и поймавши то там, то там густирку с мизинец то плотвичку таки нашел рыбу, на двух с половиной метрах уверенная клевака на СЕРЕШКУ

и судачок 300 гр на льду, после фото утоплен.
Пробил рядом лунку через минуту наглая клевака, подсекаю, ощущаю зацеп, затем мощное сопротивление

, горбыляка подумал я, ели справляясь с мощными жимами на тонкую леску, с огромным трудом фиг знает с какой попытки пытаюсь завести голову около килушного... судака

в небольшую лунку, зверюга видит свет из лунки и не идёт ни в какую, наконец то просчитав момент пытаюсь схватить его рукой и тут он делает последний рывок и ... итит его… сходит...

.
Ещё на одной лунке рядом была клевака судака но лишь ударил по зубам мормыхой.

Дальше ветер и тут нас достал, решаем собираться домой.
В общем хоть рыбы и не поймали, но ведь то не главное на рыбалке, скока я этих рыбов уже поймал... а скока ещё поймаю ...

, а такие приключения не каждую рыбалку случаются у меня.

Спасибо Серёга !!!

Отаке

.