Цитата:
Допис від senin
Здесь математика подсказывает, что не 4-5 сезонов, а поболее. Разница в цене - Suzuki DT 15 S 10991 грн/DF 15 S 14892 грн. = 3901грн. Добавить к этому слегка большую сумму на техобслуживание 4Т, которая сравняет расходы на масло для 2Т двигателя. Можно ещё добавить меньшую резвость 4Т - что дает возможность лодке с 2Т двигателем пройти сравнительно большее расстояние за одну и ту же единицу времени - пускай на %5, но всё же. В итоге получается, что если даже разница в потреблении будет около 100л бенза за сезон, то окупаемость проявится минимум через 7 сезонов. 
А если добавить ещё к этому меньшую ликвидность 4Т двигателей, что вынуждает продавать 4Т двиг по заниженной цене на %20, то я уже и не уверен, что 4Т имеет преимущество по деньгам перед 2Т.
У меня суза ДТ15 и я сам сейчас заморочился - брать 2Т или 4Т тридцатку. При обычном использовании ПЛМ - не вижу разницы пока. 
|
Ну с ценой на Сузу 15 4т-это загнуто,перед Новым годом-12000грн.(акция,надо знать когда брать) +1л.масла 28грн. + масло в редуктор 85грн.,которого хватает на две замены + маслофильтр 65грн(замена после обкатки,а потом один раз в два года,хотя я думаю,что замена фильтра зависит от цвета масла). А вот теперь,имея исходные,можно и посчетать 4т. или 2т. Успехов.