Вообще, если приходится ходить хоть сколько-то в носках по берегу, открытой поре не место не только на подошве, но и в остальной части носок, ИМХО.. Чуть на косогор вступил, и вот уже подошва стопы не на подошве носков, а сбоку, на пОре. Со всеми возможными последствиями.. Ног, слава Богу, по причине "проскользнувших" носков не ломал, но выворачивались они вовсю, чуть не на 180 неоднократно. Пока не принял правило использовать носки только с плотной, усиленной подошвой с дубляжом внутри и антифрикционным покрытием снаружи. Тем более, что частенько забываю после надевания штанцов протереть ноги насухо полотенцем, перед надеванием носков (способом накатки), что сильно снижает вероятность проскальзывания носков на косогоре, да и вообще хорошо с точки зрения тепла ног... Естественно (а как же можно иначе?) носки заправляю под штаны..
..А вообще, неплохо проблемы с проворачиванием носок решает использование при переходах специальных, типа силиконово-резиновых тапок, желательно на шнуровке (самодельной), типа тех, коралловых, что на ебипедских и проч.пляжах юзают.
Или, как вариант - популярные в нашем регионе у бабулек-дедулек и.. некоторых подвохов, глубокие, т.н. "татарские" калоши. Единственный минус данного решения, ИМХО, тапочки эти при охоте какое-то место на кукане занимают.. Зато никаких мозолей и натоптышей! Не шучу! Я лет с эдак пять назад как-то с парнями делал очередной маршбросок вверх по течению реки, чтобы потом сплавляться (машина одна была на всех). Так вот, пройдя не по мягкой травке, а по плотной дороге-грунтовке с полной, как говорится, выкладкой и своем немалом (для росточка) весом километров около трех в носках с обычной, неусиленной подошвой, словил я весьма пакостную болячку: набил сухожилия на правой стопе.. С тех пор временами, периодически ощущаю последствия, при нагрузке повышенной на стопы, в виде жжения и боли в средней и задней части стопы.. Так что берегите не только нос-уши, но и ноги, хлопцы...