Перегляд одного допису
Старий 16.12.2013, 08:09   #1346
Петрович 1

Звідки Ви: Г Энергодар
Дописи: 166
Дякував: 73
Дякували 132 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від павлік Переглянути допис
Петрович та другие пользователи сайта, форумчане: а как та где нерестица у Вашем пруду рыбка та из чего сделан Вашое нерестилище я читал гдето что можно сделать его из веток сосны ели только чтоб били короткие иголкы так как долгие не подходят и раскладывать их нужно цветком домиком отрезаным к верху при чом их нужно связать нитью не знаю правда или нет может кто то пробовал, из своего водойома я хател бы вырастить рыбы ровна столько чтоб мне можно было сделать консервы та тарань а также капчонку вот и всьо. Прочитавшие книги та другие форумы я понял что всьо сделал относительно дамбы (плотины) не правильно весной придьотца исправлять свои ошибки слава богу что некоторые исправими а те которие не исправим будем искать подход под них как то другим способом может кто то еще что то нашол на форуме или в книжке относительно плотины или дамбы та водосброса каков есть в плотине за времена благодарю
Привет! Что могу сказать.. аэрация вещь нужная и то что есть у тебя водопад это только плюс. Любое вспенивание воды приводит к насыщению кислородом. По поводу нерестилища. Я пробовал два способа: первый это сосновые ветки, но так как вода глубокая эфекта я не увидел . В стоячей воде ветки надо надо переодически подымать чтобы смыть ил что оседает на них. Второй, который мне больше понравился , это притопленный деревяный щит в тихом месте пруда. Я использовал строительный поддон. Притопил его на 10см под воду и все. Поймы и травы у меня нет так вот всё вместе и заменил брошеный в воду возле берега поддон. Вода над ним весной быстро прогрелась и хорошо было наблюдать за нерестом. Малек долго стайками плавал между досками а к концу лета опустился на глубину. Вот и вся мудрость.
Петрович 1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
павлік (16.12.2013)