Эх, как же круто взять в руки спиннинг и прогуляться по не замерзающей зимней реке, с хорошим товарищем.
В зимнем спиннинге есть свой, кайф, во первых дорожишь каждой поклевке, она как на вес золота, тихая спокойная погода, птицы, и черная река, как будто таит в себе тайну....
Все сегодня было как по маслу, проснулся в девять часов, вкусный завтрак, и машина у дома, едем с Виталиком в поисках своего рыбацкого счастья, на дикую речку, вчера он похвастался что взял щуку и окуней , некоторые из них были около 200 грамм, что будет сегодня не знаю, но настроение есть, а это главное.
На дворе просто чудесная погода, плюсовая температура, делает рыбалку более комфортной, что не может не радовать, быстро собрали снасти, я взял с собой , и лайт и микрушку, так как эти места мне хорошо известны, есть шанс поймать матерого горбача , они " ЗдесЯ ЕсЯ ".
Первые забросы и глухо, вода высокая, и течение, но рыба есть однозначно, проявляем терпение, и первым спрыгнул с нуля вчерашний мастер окуней да щук; Виталя, а монтаж у него был очень интересный.
Как я его назвал бюджетный дроп-шот, на поводке с флюрокарбона, вяжется самый банальный крючок аля-с-59, снизу дробинка для поплавочной ловли ( 1 грамм и на подпасок можно еще одну 0.5 грамм) приманка была геноцид зимнего окуня Imakatsu Java Stick 1in. который реалистично извивался как червь и приносил Виталику окуней.
Чем хорош такой монтаж, при зацепке об камни груз стягивается, а приманка с крючком остаются целые и невредимые , вчера вся рыба была пойманная именно на такой монтаж.

Я же тем временем упирался в лайт, ну очень хотелось рыбку по крупнее, и вот мой любимчик Vector Bug от Jackall`a, атаковала матерая щука и резво срезала все клешни под самым крюком и улизнула от меня, доловить увы , рыбу я не смог.
Далее, решено не залипать на точках, как снег на нашей обуви и идти дальше, еще много интересных мест нужно обловить до темноты, ведь зимний денёк короткий.
Очередная точка приносить парочку окуней на старую добрую пиявку Reins Aji Meat 1.9" на граммовой голове , практически без поклевки просто рыба повисла, ага пассивный, даже очень пассивный, уменьшаю вес, и мелкий окуней, начал брать резвее.
Даже парочку окуней, в Декабре, тоже не плохо, а вы как считаете ??? Я думаю это лучше сидения за компом.

Зимняя река, по особенному таинственная, не знаешь чего ожидать, каждый поворот может таит в себе секреты, и вот старое мое доброе месте, лето-осень, не плохо ловил щуку, порой даже около килограмма, и так, на удачу стоит 0.165 Ви-хард, и что-же поставить? Keitech Easy Shiner 3" ? Да не плох, не спорю, но не много великоват, рыба не активная, поклевок не много, а дай как я проверю старого доброго универсала Reins 2" Fat G-Tail Grub в пинк-лохе на трех граммах, и пошла жара в хату....
Точка за точкой, молчит, вера в приманку, не большая струя, и поваленное дерево вводу, тут точно кто-то ну просто обязан стоять, и вот как будто перед ударом на подсознательном уровне усиливается сердце биение, и вот он злой зимний удар щуки, рыба заметалась со стороны в сторону и бланк моей Varit`и не дает рыбе сойти, и вот она не крупная но оченьььь, желанная щучка, в душе жарко, ну не зря я тебя выходил.

В очередной раз подтвердилась моя теория, что по холодной водичке да и не только, Lox, работает на ура, что как говориться, требовалось доказать.
Время уже близилось к завершению рыбалки, темнеет быстро, обловили пару старых проверенных точек, кроме одного удара, больше ничего не было, и так достаточно, рыбку поймали, удовольствие получили, прогулялись по зимней реке , чайку попили, пообщались, по шутили , заряд и удовольствие получено, миссия выполнена, чего и другим желаю.
На сегодняшней рыбалке сделал, выводы, рыбка то что пассивная это и так понятно, на щуке было несколько пиявок, значит стоит, но не на ямах, а в засадах, значит еще охотиться по осеннему, на ямах рыбы не обнаружено, даже поклевок не было.
Окунек стоял под кромкой льда, ударял и садился там же , подрывы как будто танец на одном месте, ну очень медленно, после протяжки как правило и поклевка.
Вот так у нас с Виталиком пролетел зимний короткий денек, активно интересно и с рыбкой, еще хочу, только не знаю когда еще раз нас погода порадует оттепелью, время покажет.
Вся рыбка отпущена!
С уважением Юрий Вознюк.