Цитата:
Допис від Hunter
Ээээх.. Прошло больше чем пол года с того дня и память уже начала постепенно стирать обстоятельства того момента когда все это произошло. Я уже и не думал, что напишу когда-нибудь об этом, но вот читаю отчет Гены, на этом моменте
03 июня сего года с товарищем я выехал на охоту на мыс Б.Фонтан ...... Проплыв метров 5 в направлении куда рванула рыба и как на картине Репина "приплыли", вижу, мой гарпун спокойно лежит на плоском камне, а рядом с ним стопорная гайка скользящей втулки....В голове вдруг раскатом грома прогремела фраза мастера ружья "... Игорь вот это место надо проклеить эпоксидочкой, лучше с намотанной ниточкой!"
Я как бы вообще много употребляю матюков, но сейчас это был просто сплошной поток отрицательных эмоций, которыми я щедро поливал ... себя.
Пораскинув мозгами и сопоставив факты, я пришел к выводу.
Стопорная гайка, как я понял, со временем эксплуатации по немного открутилась и в тот злощастный день она уже держалась на последних витках резьбы.
При попадании в рыбину она, заваливаясь на бок, соскоросью чесанулась об дно тем боком, из которого торчал гарпун. Гарпун зацепился флажком за дно и в момент, когда гарпун протягивал через тело рыбины скользящую втулку, стопорная гайка делает последний оборот, рыба делает резкий рывок на несколько метров и тогда, гарпун выпадает из рыбы с одной стороны, а скользящая втулка и стопорные/демпферные кольца с другой. ВСЁ...
|
Поскольку все свои гарпуны делаю сам (кроме двух в комплекте с Мирошкой), то во избежание таких неприятных случаев стопорные втулки сажаю на фиксатор резьбы
для разъемных соединений. Чего и вам советую. Держится надежно и знаешь что не открутится в самый неподходящий момент. Для разборки достаточно нагреть.
А наконечники сажаю на фумленту. Тож очень надежно и скрутить для замены не проблема.