Цитата:
Допис від павлік
 Петрович а сколько Вы вытащили рыбы когда спустили свое озеро в килограммчиках та если можно в штуках а также сколько вы кормите в день каков прирост рыбы у вас на озере за один сезон. У меня озеро соток 4-5 где то так не знаю сколько бросить карпа весной одногодичного при кормление два раза в день
|
Приветствую! Я по началу старался делать все по науке а потом пустил на самотек жизнь в озере. Запускал в начале всего 15 карасей и столько же карпиков от года до двух - это на 600 кубов воды. Три года занимался только кормежкой и благоустройством. Время кормления вычислял просто забрасывал удочку и смотрел на интенсивность клева. Клев есть значит надо подкормить вот и вся технология. Я не стал применять кормежку по расчету потому что вода быстро портится , а при моем способе рыбка всё время в поиске корма . Хочу сказать что я не преследую цель делать бизнес на разведении рыбы , а так для личного удовольствия. Поэтому прирост меня не сильно волновал. Водоём закрытого типа и как не крути а менять воду и чистить чашу дна всё же надо. Откачал воду и увидел такое(!) - рыбы было столько что еле поместилось в 4 200литровые бочки . Я небыл к этому готов поэтому времени на подсчёты небыло рыба в бочках задыхалась. В быстром темпе сделал уборку , пустил свежую воду со скважины и перевернул бочки. Вся рыба выжила и прекрасно себя чувствует и поныне. На мой взгляд по весу было примерно 250- 300 кг. А по отдельным осыбям были и 2х и 3х кг. экземпляры. Я зделал вывод что в моём случае такой вариант с кормёжкой вполне подходящий, а количество рыбы на куб я не занимался этим вопросом. Мне достаточно того что мы с женой в любое время имеем возможность устроить себе и друзьям праздник с рыбалкой и ухой. Сегодня мороз 10 градусов, лед 5см а посредине ставка полынья - работает компрессор. Ну вот где то так . Спрашивай отвечу. Всем удачи!