Вот и я добрался до компа! Небольшой отчетец.
Начали ознакомление с водоемом в четверг, вместе с "Dahaka", его отчет выше.
Действительно, клева на спиннинг не было, ловили только на кукурузу, но рыбы было полно! Вода прозрачная и видно было как форель, и маленькая и большая, не спеша проплывала или просто стояла сонная по две-три в ряд. Проводка перед носом результата не давала, полный игнор. Поймали пару штук на троих, на удочки, ну и толстолобика на 16 кг на блесну (выпустили). Когда стемнело, обошли водоем с мощным фонариком, рыбы много, в верхнем слое воды. Вдоль берега даже щурята стояли. Дождались зарыбления, посмотрели и поехали домой.
С утра были на озере. Пока разложились, то да сё, с 7 до 8.30 выловили свою норму полностью

(14 вымостка). На удочку две штучки, остальные на блесну. В форельке на 1.5 кг была икра, не много, на 250гр майонезную баночку

. Шел снежок, был ветер. Думается мне, что погода влияла на отсутствие клева накануне.
Ну и мое мнение!
Зарыбление надо производить с вечера! Рыба осваивается и отходит от перевозки. Наблюдали, когда выпустили рыбу в водоем из машины, что часть особей стояла в шоковом состоянии под берегом. Осторожно отогнали их подсакой. Остальные очень вяло отходили. Только пару штук активно ушло "в разведку".
Фото, подтверждение (срочно надо было уезжать, толковых фото и не сделали):