Цитата:
Допис від FALCON
Как именно привязывать выше блесны или балансира?
Что из этого является безмотылкой?
Что из этого можно выкинуть?
Что из этого можно переделать на рабочее?
|
очень просто привязять без примудростей, перед призяыванием блесны-балансира на основную леску через колечко продевается мормышка. Для этого подойдут 15-18 мормышки, то есть бананы и чертик. Потом завязыватеся узел таким образом чтобы получилась петелька в которой оказывается мормышка, ниже ее на 10-15 см вяжем блесну или балансир.
При таком способе привязывания мормышка дополнительно движеться , наверное поэтому много поклевок на паузах между взмахами. На мормышку кроме окуней ловил неоднократно плотву )) причем далеко не хищного размера, а скорее живцового. То есть работают безмотылки по всем видам рыбы, и мирным в том числе.
Если чисто безмотыльная - может быть практически любая из арсенала, но я не ловил на каждую из них, хотя бывалые рассказывали что ловится на любую. Главное игра.
Те же 15-18 номера все подойдут для безмотылки. Когда банан привязывал просто за колечко - поклевок не было. а вот если банан привязать как обычную мормышку, то есть леска продевается через колечко (нерпеменно со стороны крючка вводится), а потом делатся узел на цевье. Мормышка тогда висит под углом и появляется некая игра, на которую окунь реагировал.
Муравьи и уралки тоже рабочие, но они другого веса и кивок для них нужно "пожесче" - например металлическая пружина из часов или еще какой. Они подойдут и для леща и для плотвы. Поскольку они тяжелые - я бы посоветовал играть ими с большой аплитудой, а частота может быть разная, от размеренного покачивания до агрессивной дрочки.
Сейчас тебе еще посоветуют и ты мои кривые советы забудешь, но у меня такое работало. И повторюсь поскольку сам недавно страдал этим вопросом - как научиться ловить без мотыля - активно за тебя болею. Успехов и привет Одессе.
P.S. про места расскажешь?