Перегляд одного допису
Старий 05.12.2013, 19:35   #2386
Джин

Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Допис від FALCON Переглянути допис
Как именно привязывать выше блесны или балансира?

Что из этого является безмотылкой?
Что из этого можно выкинуть?
Что из этого можно переделать на рабочее?
очень просто привязять без примудростей, перед призяыванием блесны-балансира на основную леску через колечко продевается мормышка. Для этого подойдут 15-18 мормышки, то есть бананы и чертик. Потом завязыватеся узел таким образом чтобы получилась петелька в которой оказывается мормышка, ниже ее на 10-15 см вяжем блесну или балансир.

При таком способе привязывания мормышка дополнительно движеться , наверное поэтому много поклевок на паузах между взмахами. На мормышку кроме окуней ловил неоднократно плотву )) причем далеко не хищного размера, а скорее живцового. То есть работают безмотылки по всем видам рыбы, и мирным в том числе.

Если чисто безмотыльная - может быть практически любая из арсенала, но я не ловил на каждую из них, хотя бывалые рассказывали что ловится на любую. Главное игра.

Те же 15-18 номера все подойдут для безмотылки. Когда банан привязывал просто за колечко - поклевок не было. а вот если банан привязать как обычную мормышку, то есть леска продевается через колечко (нерпеменно со стороны крючка вводится), а потом делатся узел на цевье. Мормышка тогда висит под углом и появляется некая игра, на которую окунь реагировал.

Муравьи и уралки тоже рабочие, но они другого веса и кивок для них нужно "пожесче" - например металлическая пружина из часов или еще какой. Они подойдут и для леща и для плотвы. Поскольку они тяжелые - я бы посоветовал играть ими с большой аплитудой, а частота может быть разная, от размеренного покачивания до агрессивной дрочки.

Сейчас тебе еще посоветуют и ты мои кривые советы забудешь, но у меня такое работало. И повторюсь поскольку сам недавно страдал этим вопросом - как научиться ловить без мотыля - активно за тебя болею. Успехов и привет Одессе.

P.S. про места расскажешь?
Джин зараз поза форумом