Товарищи!
Граждане!
Братья и сестры!
Бойцы нашей армии и флота!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Вероломное ... гм...
Долгожданное наступление морозов и благоприятные прогнозы делают вероятным посещение водоемов с зимними снастями уже в ближайшее время. В связи с этим сегодня на Бухаре состоится традиционная небольшая раздача приманок. Раздатчик тоже традиционный, он обещал быть в 18.30. Большая просьба раздатчика не обижать, на его личную долю не посягать
Искренне ваш,
Лесото.
2 FALCON
Самую лучшую безнасадочную приманку можешь сделать собственноручно. Возьму крючок подходящего размера (т.е. поменьше), кусок медной проволоки диметром около 0.5 мм, длины достаточно сантиметров 10-15. Прооволоку можно взять обмоточную от трансформатора (только лак счисти). И намотай простейшую "проволочку", одно- или полутораслойную. Как многие здесь делают из вольфрама (фоток здесь хватает), так гораздо проще можно сделать из меди, хоть она и будет несколько легче. Но на 2-3 метрах при слабом течении или без него будет работать нормально. Медную можно не красить, ее естественный розовый цвет хорошо привлекает разнообразную рыбу. ЮГ, например, на свои "медяшки" успешно ловит рыбу, и ему нафих не надо никаких "лесоток". Я и вольфрам временами крашу лаком под цвет меди.
По поводу лески. По первому льду лески 0.1 мм (только честных 0.1, с микрометром) обычно хватает при любом раскладе. В глухозимье я наряду с ней часто использую 0.07-0.08 мм. А в особо злачных местах с крупными окунями, по последнему льду, когда рыба очень бойкая, полезно иметь удочку с 0.12. В общем, я из года в год нормально обхожусь тремя удочками.