Перегляд одного допису
Старий 02.12.2013, 14:12   #1801
Dark

Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались

Вот не срача ради, а просто для себя хочу выяснить. Ну вот я смотрю на все эти толпы и не могу понять, может я где-то чего-то не понимаю?
Зачем нам евроинтеграция? Зачем евросоюз? Что движет всеми этими людьми на площади?

На данный момент мое мнение такое: нечего нам там делать. Нас там видят только как сырьевой придаток, рынок сбыта второсортной продукции (если вообще не отходов), дешевую рабскую... то есть рабочую силу ну и т.д. Неужели все эти люди думают, что вот бросимся обнимашки с ЕС, а они нам денежек отсыпят, наведут порядок, накормят, напоят и спать уложат. Еще и песенку споют. Достаточно глянуть на примеры других стран, прошедших этот путь! Я говорю не о передовых, главных, странах ЕС.
И что это вообще за "майданы"?! Какого черта на главной площади страны все эти палатки стоят?! Что это за толпы народа в правительственных зданиях?! Выгоняют? Правильно! Сопротивляются милиции - водометы. Не понимают - пулеметы. И точка.
Ладно бы власть хотели сменить... Да и то не на кого сейчас менять. Следующие будут не лучше точно. А так... Не понимаю.
А то, что в стране откровенно криминальная власть мало? А церберы избивающие спящих детей не повод уходить под юрисдикцию евросоюза? С нас даже не смеются. У нас в литве живут друзья, люди далеко не бедные и присоединение к евросоюзу грозило серьезными расходами на переоснащение производства. Но ни у одного человека даже не возникло мысли сомневаться в правильности выбора, хотя в стране была повалная безработица и нищета. Сейчас Литва переформатировалась, переоснастила свою пищевую промышленность под евростандарты, вот зачем нужны деньги евросоюза, на переоснащение промышленности, а не на батистовые портянки для нашего гаранта и его корешков. Когда читаю такие мнения, таки закрадывается в голову кромольная мысль, в свое время озвученная регионалами, я имею в виду федеративный строй. Если в Восточных регионах много людей, которым нравится таможенный союз, надо уважать их мнение, мне почему то хочется в другом направлении и в сложившихся условиях я готов отстаивать свой выбор не только словом. И еще, имея возможность жить в других странах, делать этого не хочу и не буду. Люди умные, образованные в стране есть и без управления страна не останется. А вобще, для того, чтобы понять зачем, надо посмотреть в глаза ребятам с пробитыми головами, поломанными ногами, но не убежавшими, по домам, а оставшихся на Михайловской площади. Мудрое решение, о политике на Гроте молчок, никого не хочется обидеть, но реально болит, можно сорваться в дискуссионное пике с переходом на личности, а не хочется. К слову, как и в 2004 люди обеспеченные покупают продукты, теплые вещи, грузят в свои крузеры и лексусы и прут на Майдан, чертовски приятно, по крайней мне. Своим повзрослевшим детям, даже стыдно говорить не ходите, хотя они студенты, а это заразно.
Dark зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей