Цитата:
Допис від Жуков
Ну а я как бы не на все 100. Неуж то места с ограниченным обзором, даже если дорогу с закрытыми глазами знаешь, нельзя проходить на малом ходу.
Я в этих самых протоках не раз расходился с глиссирующими, причем как с обгонявшими, так и на встречных курсах. Однажды чуть не обкакались на прокатном Язе. На фарватерном проходе , из-за камыша, не сбавляя, чуть не перевернуло. И не тролили, и не по центру, но на 4 ЛС быстро не выходит. Да и лодка не для таких экстримов.
И кому что объяснять на местах
...долбаные гонщики  
Часто было при выходе с базы обгоняют таких как мы этакие генераторы волн, но аккуратненько. Проконтролируют, что нас на волнах не сильно поколбасило и только потом "в тапку". Респект и уважуха.
|
Простите, не знаю Вашего имени, по этому буду обращаться по нику.
Жуков, зная Витальку уже много лет, и проведя с ним в лодке не один десяток рыбалок, могу с уверенностью сказать, что на воде VUB аккуратен, трезв и в меру вежлив))). Проходит он данный заход с фарватера всегда со сбросом газа (о себе сказать такого не могу.... люблю проходить повороты как за рулём, так и в лодке... каюсь). Рыбаки, приехавшие на просторы КВХ, особенно в первый год посещения Сорокошичей стараются не отрываться от "ведомого", который знает дорогу и время не терять в силу малой олошажености лодки перегрузки той же лодки рыбаками. А так как проход на фарватер практически один, то и "гонщики" и "тролингисты" испытывают одни и те же чувства. Вот только мотивы разные)))). Поверьте, трудно сдержать эмоции, рискуя в узких проходах искалечить чью-то снасть, лодку, да и жизнь в конце концов! Понимаю всю бессмысленность своего поста.... просто накипело))) Осень.... Шичи... Эльдорадо.... Чувствуешь себя как старожил со страниц Джека Лондона в окружении "чечако". И пусть им достанутся самые крупные щуки и самые чёрные судаки, главное, что бы все получили удовольствие от Реки.