Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 25.11.2013, 21:22   #3300
fed-vitalii

Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 934
Дякував: 5.407
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
Не знаю где найти помощь! Нужен специалист, который сможет помочь совместить эхолот с навигатором.
Имею, недавно купленный, Humminbird 718 (должен поддерживать связь с GPS-ом) и GPS Garmin GPSMAP 78. По всем данным, собранным на просторах интернета, приобретя специальный кабель, можно получить шикарный тандем - на маниторе эхолота можно получить картинку с картами, загруженными в навигаторе, на навигаторе можно получить данные эхолота с глубинами. Ради этой возможности и пал выбор именно на 718-ю модель. При этом, нет такого бешенного потребления энергии, как на эхолотах типа КОМБО.
Суть просьбы такова. Я приобрел в Штатах несколько различных кабелей (специалистам могу дать маркировку и данные по ним) ради родных штекерных соединений. По схемам найденым в нете был собран один кабель, который должен был позволить получить этот замечательный тандем. В результате - Гармин, подключенный к штекеру, работает от АКБ эхолота, но не видит самого эхолота. Эхолот не видит навигатора и кроме того - на эхолоте пропал режим экрана (даже в режиме симулятора, хотя раньше был) при котором экран разбивался на две части - с лева - место для карты и данных навигации, а справа - обычный вид эхограммы (возможно слетела прошивка). Моя техническая терминология может и не совсем верная, но думаю, что суть понять можно.
Подскажите координаты мастера, который разбирается, как в навигаторах, так и в эхолотах. Все сервисы (Гармина и Хамамбердов) посылают меня друг к другу, толком они ничего не знают, что касается вопросов, выходящих за рамки обычного технического обслуживания.Навионика тоже не помогла.
С 60 718 дружит так как в гармине 60 имеется 4 пиновый разъем , есть ли такой в 78 ?
На мониторе эхолота картинку с картами с навигатора НЕ получите .
На навигаторе получите данные эхолота с глубинами а в эхолоте скорость передвижения .
718 наверное самый прожорливый эхолот 0,3 Ач. ( пиранья мах 20 - 0,03 Ач.)

В настройках эхолота : Меню-Настройки-Вывод NMEA Вкл.
В настройках нафигатора :Меню - Меню - Настойки - Интерфейс - NMEA In / NMEA Out .
Если Ваш шнурок и разъем в навигаторе правильный то все получится ,
только зачем Вам все это , будете карты глубин своих водоемов создавать ? лично мне такая связка только для этого и нужна

Востаннє редагував fed-vitalii: 25.11.2013 о 21:36.
fed-vitalii зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
bib67 (26.11.2013)