Собирался ловить судака, но как-то не сложилось. Пришел на водоем, поверхность воды была как зеркало. Ветра вообще не было, даже самого маленького. Но рыбы как-то тоже не было. Начал я ловить на отводной поводок. Маленький мансовский твистер и груз 8 грамм. Найдя место, небольшой приямок в 20 метрах от берега, я начал очень тщательно его облавливать. Почти сразу я поймал небольшого окуня, сразу после него произошел срез приманки. С одной стороны этот срез дал понять, что где-то там есть щука, но с другой стороны как-то было жалко силиконку. Перевязался. Очередной заброс и на первых оборотах еще один сход. После чего поклевки начали становиться все реже и реже пока не прекратились вовсе. Поклевки прекратились, и я поменял приманку на более крупную. 14 грамм голова и предатор 3, в надежде на более уверенную поклевку и крупную рыбу. Этим весом практически удавалось полностю перебросить место в котором я ловил, порядка 50 метров (RAIDON Azura + 15lb шунр). С этой приманкой я прошагал метров 300 и ничего. И перед тем как сменить приманку я решил бросить еще разок, но это был последний «разок» этой приманки, на этом забросе я засадил её куда-то в камни. Пока сидел и тихо перевязывался приплыли вот такие ребята… (фото приложил). Приплыли очень тихо я даже немного испугался когда обернулся. В отличие от меня , они вообще не испугались даже подпускали к себе. Первый раз так близко возле лебедей, не считая зоопарка. Немного понаблюдав за ними, я пошел дальше.
Дальше я решил идти на водоем где неоднократно был и о котором неоднократно писал. Шел я туда с большой надеждой, как в прочем и на другие рыбалки. Первый заброс и рыба. Я уж было подумал, что клевать будет как ненормальная, плюс еще дождик мелкий начал моросить. На втором забросе опять поклевка, сразу же на падение приманки, но рыбу не уколол. Решаю повторить попытку, на втором обороте катушки я засекаю карандаша, но под берегом он сходит. После этого шнурка целый час я просто дышал свежим воздухом... Но потом рыба снова оживилась, начались выходы на неогруженную резину. Выходов было как всегда много, но результативных как всегда мало. Да и вообще меня как-то удивило то, что при такой температуре воды и погодных условиях рыба поднималась к поверхности, я понимаю, если бы светило солнце, щука выплывала бы погреться и покормиться, но когда моросит дождик? На неогруженную резину я ловил до того момента пока не перепугал-переколол всю щуку. После чего я перешел на воблера, которые работали ближе ко дну, так сказать из крайности в крайность. В качестве приманки я использовал 50мм кренк. Который идеально подходил к данному месту. Главное в проводке было как можно дольше удерживать приманку на одном месте. После того как приманка была загнана на нужную глубину, я легкими рывочками проводил приманку (плавающую) у дна, она как бы танцевала на одном месте. Такая игра приманки не оставляла щук равнодушными. Некоторые били в приманку точно и садились на крючок, а некоторые пытались приманку боднуть, после чего подбагривались за бок. Я ловил почти до темноты, но кроме 3 шнурков и 1 полосатика я ничего не поймал. Думаю, что в этом году с эти водоемом мне уже не повезет, в плане с рыбой более приличных размеров, но все же хочется верить в лучшее....
P.S прогноз погоды говорит, что будет солнце ну или как минимум теплее так что в следующий раз возможен выезда на голавля.

Всем НХНЧ