Перегляд одного допису
Старий 24.11.2013, 23:19   #228
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
В среду с утра позвонил Viс со словами
-щука говорош? Давненько я щук не ловил
Сразу на ум пришел старый анекдот
-папа пойдём в цирк
-да ну его! Чё я там не видел?
-там новая программа! Голая тётя на тигре скачет
-голая говоришь ? Ну пойдём. Давненько я ТИГРА не видел

Пятницу на воде как обычно в обед…выезжали из Киева в жуткий дождь который лил всю дорогу…настроение ухудшалось ибо надежда на то шо наши доблесные метеорологии как обычно абшиблись таяла с каждой минутой. Но уже на подъезде к базе дождь перешёл в плаксивую стадию а в момент сброса превратился в противную пыль…ну када нас это останавливало… памятуя прошлые выхи посещяем «клондайк» в надежде на очередную трофейную шуку… ветер препративный… обещали югозапад а дул )как по мне) чистый южак… первые забросы – мы ничё не можем понять – дна нет!!! Ну как так то? Ну волна по шнуру лупит , ну лодку качает оно и понятно падение ни в бланк ни по «концу» не чуетса, но пошнуру почему на видно?… напарник ставит 20ую голову…я улыбаюсь…улыбка медленно сползает с лица когда Витя заявляет шо «на грани» чувствует дно...ухожу на 16грам и таки да! Появилось дно!..ни фига се воду толкнули…хорошо что Легенду взял…подбрав вес приступаем… первая поклёвка у напарника и кто то впалне «товарный» проехав пару метров отказываетса явитса на свет божий…уже радует – есть таки…но радость скоро улитучиваетса так как резвое начало не имело продолжения… за пачти три часа изловлено 2 впалне зачётных судака и около 5-6 стеклярусов утоплены…отбыли на базу уже по тёмному…на базе вёсёлый балаган – компания собралась хорошая…вечер удался …столько чая я не выпиваю за неделю. А дощ всё лил… и судя по прогнозу такая погода на субботу на целый день…ну не ехать же домой?

Суббота
Ветер есть – дождя нет…УРАААА! Быстрый завтрак и в бой… первая точка встречает нас такой волной что я даже засомневался сможем ли мы тут заякоритса не говоря уже о том что бы удержатса на якоре…вроде получилось…но болтало как тузик грелку …пришлось запустить с борта парашют чтоб хоть как то стабилизировать лодку…очень трудовая рыбалка получилась…но судак поклёвывал…правда пришлось опять заниматса подбором цвета…в этот раз к цвету прибавилась ещё и форма…клевало только на одну приблуду – сколько мы не изгалялись… попадались и достойные экземпляры
Имели встречу с рыбинспекцией
-здрасте ! черниговская блаблаблабла
-очень приятно. Чем обязаны
-нарушаем!
-МЫ!? Аргументируйте
-а тут зимовальная яма
-минуточку! В приказе сказано «вот по это место»
-вон бакен 100 м ниже видите ? зимовалка по него
-вот приказ ! видите? Читаем вместе? Где здесь бакен указан? Мы стоим на 50 метров ниже крайне указанной точки..может веровочку натянете? Шоб лучшее видно было
-ну ладно! На первый раз прощяем, но больше не нарушайте
-акуеть!!! Припадаем на колени за такие блага…неизвольте беспокоитса
С тем они и отчалили..народ! распечатайте приказ по черниговке – кто там ловит и возите с собой – там один листик..ато они ваще там оборзели..
Ну да я отвлёкся …в результате – норму не привысили- удовольствие получили

А теперь о грусном

ГРАЖДАНЕ ТРОЛИНГАСТЫ (шоб грубее не сказать)
Имейте совесть и подумайте о своей и напарника безопасности
Иду на фарватер..иду в глиссирующеем режиме –не лечу, никуда не тороплюсь… перед выходом к кораблю всем известная S образная протока…сбрасываю газ до минимума - вхожу в поворот А ТАМ – на самом изгибе - классическая картину… южак с двумя тролингастами – пруты один налево один направо ,протока шириной 4 метра перекрыта практически полностью- идут же по центру ,скорость 2-3 км в час – тролят оне… ну мозги есть у людей!? Единственный выход на фарватер и тот перекрыт...какого йуха там тролить( как собственно и возле знака «нептун» в протоке шириной 3 метра) ессесно шоб не ломать этим блабла пруты и не обрезать шнуры беру резко вправо - это я щя вам долго рассказываю а на самом деле на том отрезке пути на принятие решении были секунды- а какой выход !? тормозить то нечем… как результат цепляю правым бортом камыш...лодке и мотору собсно ничего ..а вот спин стоявший в подставке у правого борта –срезало как ножом
И морды бить незачто… они не правы, я – теоретически –тоже не особо прав…
Но с другой стороны – а если б шёл не я а какой нить бустер под 150/200 коней? Переехал бы их к чёртовой матери как ведро
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09402.jpg
Переглядів: 1589
Розмір:  73,1 КБ
ID:	313561   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1798.jpg
Переглядів: 960
Розмір:  95,0 КБ
ID:	313594  

Востаннє редагував vub: 25.11.2013 о 12:22.
vub зараз поза форумом  
167 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей