Перегляд одного допису
Старий 24.11.2013, 19:40   #222
Eugenee

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 215
Blog Entries: 1
Дякував: 2.964
Дякували 2.483 раз(и) в 105 повідомленнях
"Вершина" Осенний судак .

Суботняя рыбалка могла и не состояться в связи отвратительной погодой и леностью написателя этих строк – но мои верные соратники не дали мне включить заднюю и в 5 утра под проливным дождем наш экипаж из трех человек выдвинул на всегда непредсказуемую « Вершину». В 8 вышли на воду и направились на проверку известных ям в сторону Белоруссии . Эхо рыбу в ямах еще не рисует и пастухи в акваториях этих ям тоже обнаружены не были … Наши потуги в троллинге тоже оказались тщетными – рыба клевать отказывалась…Что-ж – самое время перекусить… Вот и место подходящее – неширокая протока с выраженной излучиной и закрытая от ветра длинным островом а на берегу острова гостеприимный столик . Высадились – покушали и решили задержаться здесь немного покидать т.к. присутствовал поверхностный бой хищника . На втором забросе на вертушку садиться жерешок грамм на 400 – топиться , но настроение улучшает. Выставляем лодку на 2 якоря чтобы всем троим кидать было удобно и с уверенностью что хоть окунь здесь присутствует начинаем ловлю … На втором забросе – спиннинг в дугу ( а все ловим на лайт в этом конкретном месте ) и килушный судачек на борту . Через 2 минуты еще один около полутора… А место то нетипичное …. Значит что это ? Правильно ! Ход судака на зимние ямы ! Одним словом за три часа было выловлено 24 судака от 700 до 1700 грамм . Домой поехало 7 штук . Также в прилове 2 щуки 1.2 и 2 кг. И еще один жерех - взявший на жерехового «киллера» «кукри» от Дайга . Мой « Фаворит Агрессор» с тестом от 2 до 10 грамм чудесно справился и с судаком на 1.7 кг и с 2 кг щукой .Прибыв на базу от ребят узнаем , что клев, в общем , сегодня был не ахти… Значит нам повезло вдвойне – Спасибо тебе «Вершина « !
О дожде с началом клева мы и позабыли – а он , видя , что его игнорируют скоро сам благополучно сошел на нет ….
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131123_115328.jpg
Переглядів: 1116
Розмір:  105,1 КБ
ID:	313426   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131123_115358.jpg
Переглядів: 1217
Розмір:  130,0 КБ
ID:	313427  
Eugenee зараз поза форумом  
47 користувачів подякували