В виду надвигающихся холодов,зимней сессии в моем университете и прочих событий которые уже не загорами,решили закрыть сезон по ночным выходам,до следущего года,то что по фидеру я не закроюсь еще до первых заморозков это факт,но вот по ночным рыбалкам уже все на этот год

Закрывались мы с воскресенья на понедельник,на своем облюбованом месте.Приехали еще засветло часа в 16 00,неспеша разложились,до опускания темноты уже снасти были готовы.Что б проверить будет ли хоть что то сокращать наш досуг во время струи,Костя таки закинул фидер под клипсу с прошлой рыбалки,а мы сидели и попивали чай наминая за обе щеки бутерброды.Спустя 1-1.5 часа Костя пришел и доложил - клевак

Посидели до 21 20 и струя стала ослабевать,все разошлись по своим местам,в воду полетели первые закормочные кормушки.В 23 30 где то по уже полностью стоячей воде,в которой не сносило даже 80грам кормак,у меня клюнул подлещик,а спустя минут 15 Игорь вынимает Леща где то на 1-1.3кг,вынул на опарика

Не теряя ни минуты красный червяк заменился опариком,и лещь не заставил себя ждать,спустя буквально 10-15 минут вершинка отыграла пару раз легонько,потом замерла...а спустя секунд 30-40

и вот он мой кабанчик,последний ночной лещик,которому я очень и очень рад.Где то в 3 00 ночи я поднял еще 1 лещика,но меньше чем этот кабан,а в 8 00 уже начались сборы домой.Так как опыт предведущих рыбалок на этом месте красноречиво показал - в 7 30 уже можно собиратся.
Рыбалкой остались довольны все,так как без лещевых бонусов домой не уехал не один человек из нашей компании,а самое главное пришла увереность в том что это место подарит нам хороших лещей и в следущем году.

Корм:
Горох 2пачки,варенный,перекрученный на мясорубку + варенное пшено + паренная ячка + неизменная пищевая арома
Наживка:
Сначало был червяк,большими пучками по 4-6 штук в пучке,потом перешел на опарика по 5-8 штук на крючек (что б жало не выглядывало) и вот опарик и принес 2 лещей.
Дистанция:
Как и в прошлый,раз клипсы я не менял.
Поводок:
0.30 леска длинной около 35-40см + крючек 10тка по советской (Томас 10т) который теперь я тюнингую путем отгибания жала немного в сторону по совету домового
Фото: