Сегодня была возможность вырваться на рыбалку. Не смотря на то, что на улице было немного выше ноля и сильный ветер людей было очень много. Все ловили в основном на спиннинг. Водоем маленький мест для нормального подхода к воде не больше 5, а людей порядка 7 человек, было как бы тесновато, но все же ловить очень хотелось. Поскольку все нормальные подходы были заняты я начал ловить на неогруженную резину в надежде на то, что кто-то уйдет со своей стоянки. Силикон я использовал того же цвета что и 2 недели назад, кислотно салатовый, именно этот цвет вмести с белым лидируют на протяжении месяца. Удилище использовал тоже самое RAIDON (azura) до 14 грамм. Возможно из-за того, что светило солнце рыба поднималась погреться в верхних слоях воды, заодно и покормиться. Выходы и поклевки были некоторые я не смог, некоторые были не совсем точными. Но все же своего шнурка я поймал. Сразу после того как отпустил его обратно освободилось место и уже на более менее открытом месте я начал использовать воблеры, которые на этом водоеме часто проигрывают резине. Поначалу это были воблеры типа миноу в длине от 50 до 90 мм. Хоть на этом водоеме это не самые уловистые приманки, но все же была надежда что сработают. Оно так и оказалось. На 3 или 4 забросе, где-то под берегом я засек шнурка грамм 300, сразу же в воде и отцепил. Побросав еще минут 20 я засек еще одного щурёнка, который очень жадно заглотил воблер, настолько жадно, что пришлось отстегивать приманку и доставать через жабры. Мучился я с ним минут 5 и все же достал приманку и достал так, что даже крови не было, ни у меня, ни у рыбы. По операции рыба уплыла быстро, я думаю с ней все хорошо.

После чего решил сменить и место и приманку. Место было своеобразным, на удалении 30 метров от берега был островок травы до которого я мог добросить только 5 сантиметровый кренк. Около травы глубина была не больше 50см, и поэтому приманку не удавалось заглубить, и я её проводил легкими подтвичиваниями, давая на паузах немного всплывать. Не дождавшись поклевки сменил кренк на миноху 90мм и начал облавливать прибрежную зону. Сразу же, на первых забросах была мощная поклевка и пару секунд борьбы, после схода еще пытался убедить щуку клюнуть еще раз, но она уже как-то не очень хотела есть воблер. После этой поклевки уверенности в воблерах на этом озере прибавилось и до конца дня я ловил на них. В основном ловил вдоль береговой линии, хоть поклевок было много но размер щук был невелик. Решив дать щуке передохнуть я решил сходить половить на залив который был недалеко от озера. Там людей было еще больше, кто-то ловил на живца, кто-то на поплавок, а я ловил на спиннинг. На этом заливе я решил использовать джиг примерно 10 грамм, в надежде на судака. Использовал и всевозможную съедобную резину и обычный, манс и релакс. Походив по берегу минут 15-20, я нашел приличную бровку с ракушкой, где должен был быть судак или щука, ну или хотя бы окунь. Обловив бровку обычным джигом и отводным поводком, я так и не увидел ни единой поклевки. Пока облавливал бровку не заметил как начало темнеть. Поскольку темнело быстро я решил, что долавливать щук я сегодня не пойду, а оставлю их на следующий раз и начaла сматывать удочку и идти домой. На этой рыбалке мне удалось поймать 2 небольших рыбки, но благодаря тому, что я поверил в воблера на этом водоеме, в следующий раз постараюсь поймать больше.
Всем НХНЧ.