Женя
Экестрим Экспедишн это хорошо, но очень мало для такой страны как по
по количеству, так и по ассортименту.
Сейдж и Винстон -это далеко не самые дешевые снасти и не каждый новичек решится выложить такие деньги на экипировку ...
Ты тоже не сразу пришел к таким снастям.
Опять же отдаленность от регионов.
Подобные магазины должны быть хотя бы в четырех, пяти крупных городах по всей Украине.
В этом смысле очень жаль, что закрылся магазин в Ужгороде (впрочем надеюсь не надолго).
Его присутствие давало некоторую альтернативу выбора, в том числе и по цене.
Впринципе, в России (не в Москве и Питере) ситуация сходная.
В регионах люди просто разрываются между двумя альтернативами:
купить очень крутые снасти далеко в столице, куда доехать то не так просто и покупать китайский хлам типа залежалых и не известно откуда взявшихся Бальцеров, в местных магазинах....
Есть еще один момент.Нездоровая конкуренция. Не буду тыкать пальцем,
но сам принимал участие в уговаривании нескольких торговцев разными брендами не замыкаться в пределах одного бренда, общаться и обмениваться опытом и может быть товаром с другими.Вместе организовывать мероприятия. Я понимаю, что это может быть противоречит некоторым принципам торговли. Но, в нашей нынешней ситуации с развитием нахлыста (вернее его неразвитостью) -это пока
лучший выход. чем сидеть по своим углам, надувать щеки и устраивать пустопорожние диспуты в конфах на предмет что кручее. Сейдж, Винстон, или Коля Саламон...
Поэтому я очень понимаю, горечь и сожаление начинающих нахлыстовиков из наших регионов.
Нет практически ничего:
-снастей
-информации
-школ
- о муховязальных материалах и думать не приходится...
Я ( да и ты тоже), на своей шкуре испытал все это. Просто в те времена вообще небыло никакой альтернативы. Может быть поэтому это не воспринималось так болезненно.
С другой стороны ты прав абсолютно. когда говориш. что целеустремленного и настойчивого человека это никогда не останавливало.
Я до сих пор вспоминаю. как ребята москвичи посмеивались над Гариком. как над великим знактоком того, где можно найти всякие обрезки меха, люрексы-шмурексы, дамские ниточки...и все шли к нему.
Да и мы восновном шустрили за материалами по женским магазинам всякого тряпья и ленточек.
И по поводу обучения. Я ( ты)....просто физически не в состоянии
заниматься этим со всеми желающими, тем более в отдельности.
Разные массовые мероприятия единственная альтернатива.
Есть конечно люди, которые потом обижаются, что на таких мероприятиях
не удается уделить должного внимания каждому.
Но, это впринципе не возможно.
дальше уже идет индивидуальная работа.
Причем инициатором ее должен быть именно нахлыстовик.
"Доставать" более опытных,
у всех спрашивать, искать литературу, стараться общаться с себе подобными (рыбалки, обсуждения...)..
Другого пути просто нет.
|