mista ryba lowa
Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.308
Дякував: 11.300
Дякували 10.910 раз(и) в 2.128 повідомленнях
|
БК
Были в прошедшее воскресенье на "Белых Камнях".
Поехали тремя семьями, ибо на мой взгляд это как раз то место где можно совместить приятное с полезным.
Действующие лица Я+Света, Виталик+Оля, Дима+Люда. Цели у всех несколько отличались, моей целью было поймать большую форель на спиннинг, и поймать рыбу на колебалку (никогда в жизни не ловил). Цель Димы: поймать форель на спиннинг (форель ранее не ловил). Цель Виталика: поймать рыбу на спиннинг (вообще рыбу ранее на спиннинг не ловил).
Итак в 7 мы на месте, уже вполне светло, на водоеме уже вовсю идут попытки поймать рыбу.
Выгружаемся, идем на забронированные вымостки, и начинается мое "самое любимое":
– Привяжи мне то, привяжи мне это, Дима дай мне это, а что если… Но друзья все-же, стараюсь не нервничать, девченкам собрал поплавчанки – вроде успокоились (минут на пять) пока собрал себе и Виталику спиннинги, Оля уже слила 2 форели, крючок слишком мал, и зацепила третью, от эмоций начался визг, понимая насколько это бесит окружающих – очень быстро ее успокаиваю, и в последующем она если и повизгивала, то очень тихо и сдержано. Ну вот начинаю ловить и я, ловится что-то не очень, впрочем так по всему водоему. Все дружно курят, только Оля вынимает рыбу одну за одной, крючок я перевязал на S-59, надежно, рядом сидящая Света – при всех равных исходных не ловит совсем. Через полчаса ловли я на кик-трик получаю неплохую подачу, оказавшуюся к сожалению ребенком щуки. Оля продолжает колбасить.
На берегу появляется рыбовоз, начинается запуск очередной партии рыбы, это я вам скажу сразу-же оживило клев. У нас это началось с уплывшей удочки за которой я бегал по всему водоему, бойкая форелька однако, удочка была поймана джеркбейтом у противоположного берега. Ну и по всему водоему рыболовы наконец-то начали ловить, и ловить хороших форелей, 1,5-2 кг, не все конечно, но те кто умел это делать ловили. Я приподзакрыл эксперименты с резиной, на которую в прошлый раз очень недурно клевало, и взялся за воблеры (захотелось хорошую хрюшку) с первого-же заброса на хамсина был затвичиен еще один ребенок щуки, и тишина. Привязал Виталику ДипФит от ДУО, гаси мол… Гасил он наверное с час с нулевым результатом, плюнул на это дело, взял у Светы поплавчанку. Я ему говорю, "А прикинь, Светка сейчас на тот воблер поймает", не успел договорить – смотрю, а она таки уже тащит, форэля, дето на 2 кг, оказалось она решила оле показать как спининг забрасывать нужно, как-так, на здоровенный щучий воблер?, причем перед этим Виталик на него пытался продолжительное время поймать, мы веселимся, Виталик чертыхается. Я продолжаю купать буратин, и тут слышу сильнейший всплеск слева от себя, неужели такая рыба? Нет, оказывается это наша Оля решила искупаться, оступилась и плашмя вошла с вымостки в воду, истерически ржем, казалось бы на этом рыбалка должна бы была закончится, купание девочки в ноябре к такому исходу располагает, но до дома то ехать минут 15ть от силы, частично переодеваем Олю в сухое, и она отправляется домой греться и переодеваться. часа через полтора уже была снова в строю. Чуть спустя Димас ловит килушного форэла на микруху, прикольно, а у меня не получалось. В который раз перехожу на колебло, и о чудо, буквально на второй проводке, получаю двойную подачу, Ареал в бублик, ура! Первая в жизни рыба на колебалку (пилькеры и кастмастеры не в счет), да какая, супер форель 3+ кг!!! Ура-ура! Отдаю удочку с колеблом Виталику, ну на, может на это поймаешь, сижу перекурить событие, и о чудо! Виталик ловит форельку в районе килограма. Ура, все задачи выполнены, Виталик засиял. В тот день было еще много всего интересного, и оборванная годзилкой колебушка у Димаса, когда она вышла на свечу размер был впечатляющ, и еще раз уплывшая удочка, и сломанный довольно мощный крючок на той самой колебалке, удар был очень сильный, спиннинг почти из рук вылетел, вобщем море удовольствия, непременно вернемся!
Востаннє редагував zbb: 15.11.2013 о 17:54.
|