Перегляд одного допису
Старий 15.11.2013, 17:23   #150
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.308
Blog Entries: 1
Дякував: 11.300
Дякували 10.910 раз(и) в 2.128 повідомленнях
БК

Были в прошедшее воскресенье на "Белых Камнях".
Поехали тремя семьями, ибо на мой взгляд это как раз то место где можно совместить приятное с полезным.
Действующие лица Я+Света, Виталик+Оля, Дима+Люда. Цели у всех несколько отличались, моей целью было поймать большую форель на спиннинг, и поймать рыбу на колебалку (никогда в жизни не ловил). Цель Димы: поймать форель на спиннинг (форель ранее не ловил). Цель Виталика: поймать рыбу на спиннинг (вообще рыбу ранее на спиннинг не ловил).
Итак в 7 мы на месте, уже вполне светло, на водоеме уже вовсю идут попытки поймать рыбу.
Выгружаемся, идем на забронированные вымостки, и начинается мое "самое любимое":
– Привяжи мне то, привяжи мне это, Дима дай мне это, а что если… Но друзья все-же, стараюсь не нервничать, девченкам собрал поплавчанки – вроде успокоились (минут на пять) пока собрал себе и Виталику спиннинги, Оля уже слила 2 форели, крючок слишком мал, и зацепила третью, от эмоций начался визг, понимая насколько это бесит окружающих – очень быстро ее успокаиваю, и в последующем она если и повизгивала, то очень тихо и сдержано. Ну вот начинаю ловить и я, ловится что-то не очень, впрочем так по всему водоему. Все дружно курят, только Оля вынимает рыбу одну за одной, крючок я перевязал на S-59, надежно, рядом сидящая Света – при всех равных исходных не ловит совсем. Через полчаса ловли я на кик-трик получаю неплохую подачу, оказавшуюся к сожалению ребенком щуки. Оля продолжает колбасить.
На берегу появляется рыбовоз, начинается запуск очередной партии рыбы, это я вам скажу сразу-же оживило клев. У нас это началось с уплывшей удочки за которой я бегал по всему водоему, бойкая форелька однако, удочка была поймана джеркбейтом у противоположного берега. Ну и по всему водоему рыболовы наконец-то начали ловить, и ловить хороших форелей, 1,5-2 кг, не все конечно, но те кто умел это делать ловили. Я приподзакрыл эксперименты с резиной, на которую в прошлый раз очень недурно клевало, и взялся за воблеры (захотелось хорошую хрюшку) с первого-же заброса на хамсина был затвичиен еще один ребенок щуки, и тишина. Привязал Виталику ДипФит от ДУО, гаси мол… Гасил он наверное с час с нулевым результатом, плюнул на это дело, взял у Светы поплавчанку. Я ему говорю, "А прикинь, Светка сейчас на тот воблер поймает", не успел договорить – смотрю, а она таки уже тащит, форэля, дето на 2 кг, оказалось она решила оле показать как спининг забрасывать нужно, как-так, на здоровенный щучий воблер?, причем перед этим Виталик на него пытался продолжительное время поймать, мы веселимся, Виталик чертыхается. Я продолжаю купать буратин, и тут слышу сильнейший всплеск слева от себя, неужели такая рыба? Нет, оказывается это наша Оля решила искупаться, оступилась и плашмя вошла с вымостки в воду, истерически ржем, казалось бы на этом рыбалка должна бы была закончится, купание девочки в ноябре к такому исходу располагает, но до дома то ехать минут 15ть от силы, частично переодеваем Олю в сухое, и она отправляется домой греться и переодеваться. часа через полтора уже была снова в строю. Чуть спустя Димас ловит килушного форэла на микруху, прикольно, а у меня не получалось. В который раз перехожу на колебло, и о чудо, буквально на второй проводке, получаю двойную подачу, Ареал в бублик, ура! Первая в жизни рыба на колебалку (пилькеры и кастмастеры не в счет), да какая, супер форель 3+ кг!!! Ура-ура! Отдаю удочку с колеблом Виталику, ну на, может на это поймаешь, сижу перекурить событие, и о чудо! Виталик ловит форельку в районе килограма. Ура, все задачи выполнены, Виталик засиял. В тот день было еще много всего интересного, и оборванная годзилкой колебушка у Димаса, когда она вышла на свечу размер был впечатляющ, и еще раз уплывшая удочка, и сломанный довольно мощный крючок на той самой колебалке, удар был очень сильный, спиннинг почти из рук вылетел, вобщем море удовольствия, непременно вернемся!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131110_115548.jpg
Переглядів: 1145
Розмір:  199,4 КБ
ID:	311309   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  svetko.jpg
Переглядів: 1513
Розмір:  115,8 КБ
ID:	311310   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vlapov.jpg
Переглядів: 1199
Розмір:  191,6 КБ
ID:	311311   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  jyblsecj.jpg
Переглядів: 1288
Розмір:  199,3 КБ
ID:	311312  

Востаннє редагував zbb: 15.11.2013 о 17:54.
zbb зараз поза форумом  
87 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей