Перегляд одного допису
Старий 12.11.2013, 12:44   #1693
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Ну вот, то, о чем я не так давно говорил здесь на уровне близкого будущего, стало, практически, реальностью...
Изменение российских Правил рыболовства, пока по Азово-Черноморскому бассейну (Краснодарский край), следующий на подходе Волжско-Камский регион..

http://podvoh.ru/ipb/index.php?showt...0&#entry370699

Выдержки из размещенного в "Консультанте Плюс" текста Правил рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну (http://www.consultant.ru/document/co...53988/?frame=1) (выделено мной):

"..13.4. Гражданам запрещается:
13.4.1. осуществлять подводную охоту:
...
в ночное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций;..."

"..46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
...
46.14. с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту..."

"..48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
"на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) время суток для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок;.."

Собственно, там весь текст Правил - сплошные ограничения, я процитировал только часть, относящуюся к ПО.
Вот прикиньте, сколько времени щедро оставят нам нам для нашего увлечения.. С 1 апреля по 10 июня - 70 дней запрета (нерест), с ноября по конец марта - 135 дней этого введенного специального запрета. То есть, фактически, с учетом мутняка на реках по конец августа, и запрета охоты с фонарем, когда хоть что-то в водоемах видно, на ПО остается.. да фактически два-два с половиной месяца остается..
Назовите мне хоть один вид рыболовства, который был бы под запретом практически ДЕСЯТЬ месяцев в году? И что, после этого будем и дальше говорить о равноправии российских подводных охотниковс прочими рыболовами?
Тьфу, не хватает нематерных слов...

Ребята, не повторяйте наших ошибок, своевременно, сообща предпринимайте все возможные, адекватные меры против тех, кто, лоббируя интересы промысловиков и браков в законе, пытается под видом сохранения биоресурсов, заботы о природе прихлопнуть подводную охоту как таковую!

Востаннє редагував Бодрый Линь: 12.11.2013 о 12:55.
Бодрый Линь зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
pithon65 (12.11.2013), жука (12.11.2013), хантер (13.11.2013)