Перегляд одного допису
Старий 08.11.2013, 21:36   #84
mirisa

Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
Верблюжья счука

Всем привет!
Был брательник у меня проездом опять в гостях, решили на пару трольнуть где-то не-подалеку, тем более что мест много хороших много и разведывать еще есть куда.
Давно меня терзало смутное сомненье по поводу отсутствия счуки в заливе Верблюд. Сегодня тяпница, будний день, вчера было решено ... попробовать поплавать на Язике...Пару раз плавал на веслах, а тут вдвоем ... потролить. Вобщем, это наверное будет инетересно новичкам, а бывалым не очень...
Факты такие...
Сегодня Верблюд, база УТМР "Изумрудная"- Язей хватает. Взяли 1. У меня оплата в 2 этапа - поэтому:
- взяли 25 грн. за лодку;
- 25 грн. за установку мотора
- 10 грн. за стоняку за забором базы...Всегда это удивляло, они там ни за что не отвечают, а бабки берут. Ну то такое, там заасфальтированная площадка, наверное за это и берут.
Вобщем пошли тролить по заливу, ямы есть, рыбу рисует и в конце залива возле пляжа на глубине 2,7 м. на Флагманский Бомбер взяла щучка. Несколько рывков, потом подтянул ее к лодке, еще пару рывков, один кульбит, завели в подсаку. Хорошая такая двушка получилась – дома взвесили 2,1 кг. Вобщем настроение сразу поднялось. Все, разловил Верблюд, рыба тут есть... и в этому мы убедились чуть позже.
Когда проплывали уже по берегу, где находится база, возле красивого домика, который на фото попали в сеть. Сразу дуплетом. Начали поднимать- сеть новая, свежая, а сколько в ней рыбы…И окуни с ладонь- горбачи и плотва, и даже щука, все свежие, живые, дергаются. И что делать- на нас с берега смотрят гуманоиды, и клянут, что мы их сеть подняли. Выдрали мы воблера и пошли от туда. Вобщем поняли, что на глубине 5 м. возле баз сети есть. Ну ладно. Было бы это где в другом месте- порезали. А так все видят, встали в стойку, вобщем так было на душе неприятно.
Решили выйти на Днепр, прошли тролом возле базы. Тут что-то цепанул…такое впечатление. Что сом…тяну, поднимаю…а это старый «телевизор», леска, обрывки сетки, кусок деревянного бруса и длинный шкворень из нержавейки. Ну это уже моё  ! Улов, но не рыба!
Когда вышли на Днепр, прошли до места. Где Десна впадает в Днепр, Крест вроде называется. Ветра нет. Волны тоже, прошли немного вверх, но уже стало темнеть, закат красивый, вода открытая, ловить хочется. Но надо на базу- уже конкретно темнело.
По дороге на базу клюнула палка с куском лески, но шла как щука, дергала, водила, свечку правда не делала, но после нее мы смотались и, дав коксу, поехали на базу сдаваться.
В целом довольны, рыбу поймали и еще видели, если будет тихая погода- поехал бы еще. Вот такой вот выход на Верблюд. Мне очень понравилось место выхода на Днепр- выше Киева. Главно, чтобы не было волны, а то запас высоты кормы над водой – всего около 20 см….На надувасе с баллоном 42 см и то спокойнее. Но думаю, при хорошей погоде поеду еще.

П.С. Дима, если ты читаешь этот отчет, то я могу ехать в Стайки в воскресение, т.к. брат уехал, а жена едет в командировку.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5580.jpg
Переглядів: 1285
Розмір:  111,4 КБ
ID:	309877   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5586.jpg
Переглядів: 1386
Розмір:  144,2 КБ
ID:	309878   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5588.jpg
Переглядів: 1243