Все ближе и ближе зима и рыба все менее активна, но ловить меньше не хочется. Вот в очередной раз я выехал половить щуку в близи города, водоем представлял из себя небольшой залив глубиной с большим количеством разной водной растительности, в которых пряталась зубатая. Водоем не баловал большими размерами, чего не могу сказать о количестве рыбы. На место я приехал ближе к вечеру, часа в 3. Тихая погода, светило солнце, но рыбы на поверхности не было видно. Рыбаков на водоёме тоже было не много, а если точно, то 1 поплавочник, который ловил линей и карасей, этой рыбы здесь обитает много, именно она является основной кормовой базой. На этом заливе я почти всегда использую неогруженную резину поскольку береговая линия, густо поросшая высокой травой, да и вода на 60% покрыта травой, летом почти на все 100. Глубина в месте лова не превышает 2.5-3 метра, это не учитываю слой водорослей на дне. Продирать через такие заросли воблера куда сложнее, чем резину с офсетом. Изредка использую поверхностные приманки поперы, волкеры или воблеры с очень маленьким заглублением. Но эти приманки почему-то всегда проигрывали резине. Почти на всем протяжении береговой линии рыбу приходиться продирать через прибрежную траву. Для таких условий хорошо бы подошел мульт, но у меня его нет поэтому в таких местах я использую Raidon 2-14гр (Azura) с шнуром 15lb, в этом комплекте меня все устраивает. В качестве приманки, любой силикон от 3`` , в этот раз это был обычный предатор 3, в трех разных цветах: желтый, зеленый, белый. Именно эти кислотные цвета были самыми рабочими в этот день. Проводку использовал незамысловатую, приманку ложил на островок травы, после чего стаскивал на открытую воду и подтвичиваниями подтягивал к себе, делая при этом паузы до 5 секунд. Щука брала жадно, с мощной поклевкой и бойко вела себя на вываживании. Мощность снасти позволяла продирать рыбу через траву, это прокатывало только с щуками до 800грамм - 1кг, с теми что покрупнее приходилось возиться, но такие попадаются здесь редко, за год их было всего лишь штучки 4-5. В этот день я ловил не долго, может час полтора, за это время было штук 8 выходов но только две ударили точно в приманку, и только эти две я и поймал. Хоть щуки были и не большими, но свою дозу удовольствия на тот день я получил.
http://www.youtube.com/watch?v=wKu-Vj46O6g