Алексей3,
Ребята раззадорились...

В споре рождается истина - когда-нибудь с помощью именно токаго общения будет найден нормальный формат, или, точнее, несколько форматов проведения "покидушек", понятных всем...
Мое мнение...
Я уже как-то писал, что главное при организации и проведении мероприятий, в которых участвует больше одного человека - мотивация. И мотивов есть масса: пообщаться, напиться, познакомиться с новыми людьми, побывать в новых местах, отдохнуть от жены и детей, продвинуть товар, заработать денег, и т.д. и т.п. И в принципе все мотивы абсолютно нормальные, человеческие и понимаемы. Но... кроме мотивов есть сдерживающие силы (нет денег, нет времени, и, в конце-концов, обычная лень).
Дык вот, я и совместные "покидушки"...
1. С точки зрения общения и учебы. Несмотря то, что мне очень далеко до "гуру" (некоторым спасибо

), но имея в запасе небольшой нахлыстовый и муховязальный стаж, я, наверное, могу кое-чему научить. И учил, когда было время (в редакции "Свита рыбалки", например). Как и меня в свое время Идрис учил... Но время было другое - три нахлыстовика на всю Украину и я без работы... Сейчас же обещать кому-либо встречу, а тем более браться за организацию мероприятия, просто нет возможности. Я даже с друзьями договариваюсь о рыбалке вечером непосредственно перед выездом...
2. С точки зрения рыбалки как таковой. Тут все намного прозаичней. Лично мне под Киевом просто неизвестны места, куда можно привезти компанию больше трех человек без последствий для такого места...

И есть печальный опыт, когда привезенный тобой на сокровенное место совсем небедный новый знакомый начинает изымать всех подряд голавлей из воды на "уху"...
3. С точки зрения бизнеса - у меня нет мотивации...
Думаю, сейчас лучший вариант - "долбить" людей, у которых есть неоспоримый мотив - бизнес. Тем более, что (а) они сами и хотят и уже могут, (б) этим занимаются уже профессионалы. Посему - делаешь им предложение, они готовят, организовывает, определяют условия участия, созывают. И им не нужно (даже нельзя) согласовывать и обсуждать с участниками размер взноса. Нравятся условия - едешь. Не нравится - тоже едешь, но в другое место - с друзьями на рыбалку

Думаю, что мнение остальных киевлян-"гуру", для которых нахлыст не есть бизнес, очень близко к моему...