Цитата:
Допис від Михаил 48
Варфоломею. Спасибо за "ликбез!". Из прочитанного понял, что 09 Солас по своим характеристикам точно равен родному винту. Более грузовой винт мне нужен, так как если в лодке 2 хомяка по 100 кг + вещи, то на родном винте выход на "глисс" не получается. Не хватает буквально чуть-чуть. При этом были использованы все возможные виды перемещений тел и груза в лодке. Думаю, что Солас 08 и добавит для выхода на глиссер это так необходимое грузовое чуть-чуть. Отпишитесь, как Вам этот винт в сравнении с родным и при каких условиях их меняете местами.
|
Ну я тоже за 100кг и товарищ не меньше, но на "глисс" без проблем , но правда лодочка подлинее (длина бежит).
8 солас даст падение максимальной скорости где то на 3-4 км/ч , но более легкий выход на "глисс". У меня на казанке без булей если сам в лодке на родном винте 33 км/ч , на 8 соласе 30 км/ч.
Самый правильный вариант взять винт и попробовать. Если в следующем сезоне будете в наших краях , то не вопрос, обращайтесь.
Винты меняю редко , в основном стоит родной.
8 солас ставлю только когда планирую рыбачить на прокатной Южанке или Крыму с товарищем , и длительное время.
А в остальное время он катается как запасной.
Если на винт от парсуна 9,8 цена 800грн , я бы не брал.
Думаю Солас будет дешевле и более качественным , даже слышал что Тохи 9,8 для американского рынка комплектуются именно винтами Солас.