Перегляд одного допису
Старий 05.11.2013, 10:41   #61
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Smile Вчера на Десёнке.

В понедельник рано утром стою на берегу Десёнки, на голову капает мелкий дождь, ветер по воде гуляет поднимая волны, а я ускоренно качаю лодку отгоняя сонливость и желание сложить всё обратно и поехать домой.
Когда бросил лодку на воду и начал слаживать туда вещи заметил что дождь перестал, ветер немного поутих и на небе где то там вдалеке появился просвет, обнаживши часть голубого неба среди туч.
С мыслей, о погодка сегодня будет отличная ! запрыгиваю в лодку и гребу на знакомые места, где белая стоит стеной и ждёт не дождётся попробовать на зубок мои красивые и вкусные (наверное) чёртики.
На первом якоре просидел час, рыба стояла под лодкой и не собиралась куда то сваливать, поклёвки стабильные, почти с каждой проводки, клевали не крупные синцы, плотвичка и подлещики, затем уверенно тыкнул бойкий около килушный подлещик, боролся до последнего и вышел из этого сражения победителем, в руки не как не хотел даваться, когда у меня сдали нервы и я потянулся за багориком он гад спрятался прям под лодку, знал что я не буду штрыкать его багориком боясь промахнутся и пробить лодку. Под лодкой он дёрнул пару раз головой и сошел .
Днём сижу на очередной точке, плавно играю кивком делая проводку, следует очень наглая клевака, кивок резко нагибает в низ, судак ! ... подумал я подсекая и перехватывая леску другой рукой, леска натянулась как струна аж звенит, сопротивления нету, стоит под лодкой, по немного тяну на себя, не идёт, и тут я краем глаза замечаю что лодку развернуло ветром, ааа вон видна якорная верёвка, я зацепился за неё, фух, а у меня с перепугу уже и руки предательски начали трястись.
Поднимаю якорь, отцепляю-распутываю снасть, бросаю якорь обратно, опускаю на дно (13 метров) снасть и продолжаю играть кивком, через минуту точно такая же уверенная клевака, подсекаю, перехватываю леску рукой, зацеп... мля... ёмаё... та шо такое, снова зацепил за якорную верёвку... держу леску одной рукой а другой беру якорную верёвку, дёргаю её, понимаю что я ну ни как не могу зацепиться за неё... тут ещё какого то хрена леска в другой руки начинает проскакивать между пальцев уходя совсем в другую сторону , шо за дела итит его ... якорь поплыл , бросаю верёвку и переключаюсь на леску, ёмаё так там же на том конце рыба ... и приличная , через пару минут борьбы я понимаю по сопротивлению что это щука.
В общем, не буду описывать, как она сопротивлялась, всплывала в десяти метрах от лодки и потом снова уходила под лодку прячась под неё... и как у меня колотилось сердце и руки от этого зрелища... это все знают, кто ловил хоть раз этих хитрых рыбов, тока у мну проблема заключалась в том, что леска 0,14 ... и пять чертиков норовящих зацепится в самый не подходящий момент за что угодно.
Два раза пытался взять её рукой ... понявши что щука не собирается сдаваться, применил аргумент... багорик, и наконец то красавица 2240 гр в лодке . Конечно не самая моя большая щука которую я ловил на гирлянду с такой леской но всё равно приятно побороться с любой щукой на тонкую снасть, всегда масса эмоций и приятных воспоминаний на долго . Самая большая пока, была 4 кг... Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1218
Розмір:  103,0 КБ
ID:	309092   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1377
Розмір:  159,1 КБ
ID:	309093   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1742