Собравшись с вечера проведать в воскресенье заливы и озера вокруг Ольгинского, воскресное утро благополучно проспал, то ли дождик приятно убаюкивал, то ли… короче, расчехлил спиннинг что-то в полдень. Голова 3 грамма, двухдюймовый твистер менс грязного цвета. Часа два лазания по хащам и кустам, дабы подобраться к воде, принесли лишь вялый тычок чего-то мелкого и неинтересного. А интересно было нагрузить новый Фаворит Голубую Птичку с тестом 1-7 гр.(Favorite Blue Bird BB682ULS) чем-то более увесистым пятидесятиграммового окушка. И таки нашёл… В акватории при общей глубине 1,5-2 метра – локальный приямок до 3,0-3,5. С пол-воды и ниже – забит белью настолько плотно, что падение пятиграммового ушастика сопровождается многократным стучанием по спинам (глубины изменены - Уж простят меня господа сеточники, ту ямку процедить – пол-дня работы). Пятнистая докилушка взяла уверенно

поводок флюр 0,24 опасно терся об зубы и призывал послушать фрикцион в следующий раз, а в этот не церемонится и форсировать вываживание. Плюс нужно было поднять рыбу до травы, чего я короткой УЛ-кой еще делать не умею. Впрочем спин великолепно продер зубатую сквозь пятиметровые заросли и оставалось лишь выложить её на кувшинки и взять под пузик. Фото на память, рыбу – в рюкзак )). В этом году – это моя первая щука.
Потом еще часовое полоскание различных приманок, переворачивание бели на каждой проводке ни к чему приятному не привели

И только по дороге к машине уже в сумерках с края песчаного пляжика снял увесистого полосатика, который, кстати, сопротивлялся поболе щупачка.
Два пойманных хвоста заморожены и, надеюсь, уедут в следующие выходные на дачу к маме. Уж она с ними разберется
С уважением ко всем честным рыбацюгам