Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Мой день в Сорокошах.
Вот и прошло то время, которого ты ждешь почти год, мечтаешь о нем, сидишь на работе и мечтаешь как оно будет, представляешь встречу с друзьями, поклевка, кайф от вываживания рыбины, байки по вечерам. Приходит осень, холодает и все ближе и ближе долгожданная поездка… Так вот, у нас есть такая традиция, отмечать мой День рождения на рыбалке. Кто-то ходит в баню, кто-то пьет водку в кругу друзей, а мы делаем и то и другое но на рыбалке… У нас дружная компания, точнее это друзья со школьной скамьи, нам по тридцать пять, а мы дружим со школы и уже не одноклассники а кумовья ну всякое-такое. В общем, месяц назад на Дне рождении кума мы устанавливаем дату выезда. Повытягивали планшеты, айфоны, айпады… определяемся… работа, дом, жены, дети, командировки, опять проблемы на работе… стоп, окно в промежутке в уикенд 2-3 ноября, все точка, записали кто куда. Решение куда ехать принципиально не стояло но ввиду того что в прошлом году были в Сорокошах на Нептуне и все очень понравилось, а ехать куда-то в Норвегию или в Астрахань ну не с руки на два дня…, остановились на прошлогоднем плане. Время выезда приближалось, а на душе как-то не спокойно, наверное мандраж среднего возраста или просто чуйка, да и на работе какае-то срань происходит, настроение ни к черту. Осталась неделя, и бац…. звонок кума… и дрожащим голосом типа ну «… не могу, значит, в пятницу вечером ехать, срочная операция …» Врач х..ов !!! Меня как обухом по башке 23 октября в 9.00, хорошо, что не рассказал о нем много интересного ему же по телефону… Сел на стул, помудрил, все переносим выезд на субботу, возращаемся в воскресенье. Быстро всех обзвонил, договорились, но настроение фигня… чуйка неладного не дает покоя. Так и есть, второй кум отказывается от поездки, видетили у него внезапно наступил юбилей его тестя???!!!! Чуть морду ему не набил, внезапно захотелось задушить его, его тестя и, на всяк случай, его жену и тещу чтобы у них больше никогда не было юбилеев!!!! Да ладно, делать нечего, не подводить же всех остальных, всеравно едем, только вот место есть свободное, нас должно быть четверо. Предложил отцу, а у матери были другие планы на это время… Ну что ж, нужен рыбак…. Вспомнил, что у меня есть еще один кум, звоню, согласен и даже с женой не советуется, МУЖИК! Суббота. Подъем в 6.00 (хотя не спалось уже с 4.00), завез родителей на электричку, нужно сменить резину (вопрос к размышлению – зачем на шиномантаже писать 24, если на работу припераются к 8??? И таких штук пять). В 10.00 колеса зимние, забираю Михалыча (кум №1), заезжаем в один магазин, второй, третий. В голове мысли – чтобы только что-то не забыть. В двенадцать забираем Огера (кум №2), едим на Троещину за Андреем (кум №3) и в 13.15 стартуем в Сорокоши. Дорога длинная, то покушать, то пописять… я гоню машину ибо страх перед дорогой на Сорокоши от Лошаковой Гуты по темноте, добавлял мощности движку и у моей алмерки вырастали крылья, крылья помогали пролетать незначительные дырки в асфальте…. Лошакова Гута. Люди где здесь дорога??? Нет, дорога здесь наверное была… ибо остатки асфальта на остатках бруковки уверяло в этом. Тужар. Там живут люди, там есть даже маленькие детки, приличные домики по сельским меркам, дороги только нету. Оп, пронеслась копейка, на встречу опелек, на обочине стоит тойота корола. Ага, я не один «дебил..» и поперся по бездорожью на седане среднего класса, значит доеду. На удивление, были участки (метров 800) с абсолютно ровным покрытием, а кусочек от Сорокошичей до базы Сорокошичи вообще нам показался приличным, одна или две лужи всего?! Приехали, звоним Мишке, катерок будет минут через десять. Пивко и сигаретка. Пивко и сигаретка это кайф!!! Это чувство свободы после выполненной тяжелой работы (дорога же…). На базе Сорокошичи много машин, лодок, катеров разнообразие вдохновляет шо Сорочинская ярмарка. Какраз выгружалась компания, грузили лодку на лафет. «Здоров, Мужики! Как сегодня??». «Да так,.. трофеев нету…». А что мы ожидали услышать? Но такие мелкие перебросы фразами дарят надежду на то что завтра будет не хуже чем вчера и настроение улучшается. Вот и Мишка подплывает. Приветствие, обнимашки… ну как родные… да знаю я его целый год, ну год назад встречались… Он, молодец, пытается показать что нас всех знает, помнит и не в попад говорит мне «ну у тебя же лодка в Херсоне…» чем нас всех развеселил, так упомнить всех кто туда приезжает это же не возможно. Мы не в обиде, рассмеялись только. Запрыгиваем в катер, десять минут и мы на базе. Разгрузились, пошли таскать лохмотья в номер. Номер нам достался с туалетом (небось Миха тоже читает наш форум, я тут писал недельку назад об гальюне). Номер стоит 600 грн., нормальный чистый, постель белая. Да кто в том номере сидит. Вышли на островок, темнело, народ подтягивается. Рыбачки вроде все с уловами, но как обычно не довольны толи размерами толи количеством. С воодушевлением рассказывают где кто на что. Вот чем мне там нравится, так это тем, что ты там чувствуешь себя как в своей компании, можешь заговорить с любым и каждый поделится с тобой самой секретной информацией куда нужно плыть, сколько нужно заплатить водной милиции чтобы отцепились и не мешали рыбачить на зимовальных ямах (40 грн.) ну и всяким таким… Дальше был ужин. Покушали мы два раза нихило, что потянуло на около 2 тис.грн. притом мясо на шашлык и выпивон (кроме пива) мы привезли с собой… А что? Мы мужики, едим нормально! Выпили, поели…, а спать вроде и рановато. А что четырем мужикам после хорошего ужина на острове где нет баб (одни собаки) делать??? Правильно, идти в баню!!!! Банька там, я Вам скажу, душевная… Значит так, проходишь островок на другую сторону, стоит два домика на бонах, т.е. на воде, один вроде как жилой и обвешанный со всех сторон лещами, вялятся. Второй оно – баня!!!! Баня на дровах, температурка 110С, веничек. Распарился и в Днепр… А шо всеравно, никого нет, ну девок точно…. Ах да мы ж в баню с пивом, а тут рядом лещ висит… чужой… Сырая фигня!!! А вообще на том острове никто не ворует…. Мы в прошлом году даже номер не закрывали. После бани пошли опять в бар, началась полировка пивом, подошел Миша и как старый друг показал фотки с сафари. Тю, в баре уже и нет никого, ВАХ, 24.20, завтра же на рыбалку?! Пошли спать, какое спать, нужно снасти приготовить… Достали новенькие воблерочки, пасочки там всякие, ля-ля-ля… тфу! спать нада. Я на кровать, Андрей не угомонный, под фонариком еще чета лепит…. Ну не знаю, утром говорит что не мог заснуть… видители ему мой храп мешал… Кто тебе лекарь, кто первый заснул тот и лучше выспался…. Проснулся самым первым я, выспался!!! Фу жарко было, газовая гарелка так там натопила комнату, шо голова утром квадратная как телик «Лотос» 76 г.в., изображение в глазах аналогично. Толи от жары, толи все-таки от пива но голова квадратная. Лучшее лекарство от головной боли по утрам, прохладное утро и чашечка кофе. Как рукой сняло. Вру конечно, часам к девяти только очунял, но мы уже были на рыбалке. С криками «…ать, уже все проспали!!!» выгоняю компанию на утреннее построение, грузимся в лодки. Взяли две лодочки – прогресс с пятерочным движком, и некую особенную лодку под местным названием «жаба» с восмисильным движком. Жаба как жаба. Что о ней говорить. Наверное было две лодки, но пришел местный повелитель энного хозяйства под хорошим настроением и приказал небесам – «Да будет одна!!!» и силы небесные сплюснули две лодки бортами да так, что один борт испарился… «и будет именоваться энное творение Жабой» продолжил Виктор!!!! Кстати, его до конца рыбалки мы так и не увидели что собственно не на что не повлияло (справка – Виктор – он же хозяин базы и предводитель всего того, знакомство имели год назад). Жаба себя показала весьма пристойным водным транспортом, к качке устойчива, перекинутся практически невозможно. Значит рыбалка! Я с Огером в одной лодке, Михалыч, Анрей и Паша (он проводник с базы, его задача наловить много рыбы, тфу или хотя бы показать одну в случаи неудачи) в жабе. Мы решили их не ждать, че нам?! Второй раз в тех местах и как матерые волки, повернув ручку на румпеле до упора, издали жуткий рев двиглом и медленно побрели к перспективной точке. Капитанил я. Значит так. Стратегия. Ставим салмовские перчи и прочесываем места возле камышей с глубинами 1,5-2 м. Эхолота на борту не имеется, посему определение глубины производилось визуально, т.е. пока не грохнем двиглом. Обходим островок, проход между камышами, пол часика побродили туды-сюды…. Из-за островка появляется жаба. Паша предлагает переместиться на более глубокие места, напротив Нептуна. Я скептически на него глянул, но решил не спорить с Гуру. Плывем…. Ну че нам за Вами плавать??? Это ж как грибы, вы все впереди вызбераете. Эх, ручку газа до упора и медленно уходим в сторону. Камыши… Камыши…. Острова камышей. Дыб, дыб… провис. Ух ты е… подсечка!!!! Мимо. В часов одиннадцать звонок Михалыча «…У нас четыре…!!!». Надо что-то делать. Меняем стратегию, идем за остров, там в прошлом году мы с Огером две щучки взяли. Дырчим мотором, ага вот оно… этот проход. Чтобы уж навернека, ставлю фартового воблера типа джексоновского карася 7 см. качественного китайского производителя, Огер меняет воблера через каждые десять минут в надежде подобрать золотой ключик. И понеслась лодка по проливам…. А хоть бы шо?! Возвращаемся к Нептуну. Решили побродить напротив, недалеко от камышей. Звонок от жены «..Михалыч взял трофей на 5 кг., и прислал ммс куме…». Звонок от того кума, который праздновал юбилей тестя «..Михалыч пятерку поймал, правда, да????...». Что я чувствовал этот момент?? Обидно было за Огера, он со мной в лодке, у них там уже шесть, а у нас даже не дыбнет. Да и День рождения то у меня, где справедливость??? Чего я такого натворил, чтобы надо мной так издеваться??? Вот, гребу, рулю и одолевают меня гнусные мысли. Обидно….. Но!!!!! Есть Нептун на дне Днепровском. И послал он мне поклевку на фартовый воблер, и подсек я ее, и тянул я ее как сосиску на привязи, и взяли мы ее в подсак новенький ниразу не принимавший рыбку в себя уже этак пол года ему. И радости моей предел не было. А дальше был обед, деребан щук и долгая дорога домой по бездорожью.
Вот так и прошел тот день которого ждешь целый год. И не в рыбе той дело, а дело в воздухе, в духе той атмосферы, которую жаждешь всем своим яством. Жизнь то она проходит, а остается лишь воспоминания о хорошем, о днях которые тебя радуют. Именно такие дни нам дарит рыбалка.
А День рождения у меня сегодня.
Востаннє редагував Шустрик: 05.11.2013 о 09:05.
|