Перегляд одного допису
Старий 04.11.2013, 11:34   #524
Нуб
 
Реєстрація: 02.04.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Мой первый в жизни кастинговый комплект. Достаточно бюджетный, специально для тех кто хочет попробовать, но думает что это дорого

Палка Zemex Bass Addiction Casting-702M 213cм 5.0-25.0 гр. Брал на выставке с 30% скидкой, поэтому обошлась в 100 у.е.
Мульт Abu Garcia Ambassadeur Silver Max, 640 грн
Шнур Sunline D-1 HYBRIDE PE #1.5, 250 грн

Воблерный арсенал (к сожалению не бюджетный) - Jackall Magalon, Lucky Craft Pointer 100SP, Megabass Vision 110, Yo-Zuri 3D Minnow (10см). И старые проверенные на троллинге Salmo Perch, Jakson Karas, Bomber Model A

От места сброса лодки до места фактической ловли - троллинг. Очень удобно, отпуск воблера выполняется легко - нажал кнопку и пошло сматываться. Т.к. шнур раскрашен каждые 10 метров в свой цвет - видно на сколько отпустил. Соответственно наконец-то я смог определить, при каком отпуске на какой глубине идет тот же Карась. Кончик спиннинга отрабатывает на троллинге великолепно, в руку передается каждый зацеп водорослей или дна, спиннинг не колбасит на упористом Карасе, а игру "высокочастотных" видно по кончику и слышно в руку.

Добрался до любимого заливчика. Перешел на твичинг. Летят воблеры не так далеко как с мясорубкой, но при удачном забросе 30 метров выжать удается. Осевой тормоз на катухе поджаты "по учебнику", т.е. когда воблер, свободно отпущенный, касается земли - шнур "не вспухает" на катушке. Магнитный - в среднем положении. Пару перебежек и бород словил только из-за своей невнимательности и спешки. Шнур порадовал - отстрелов небыло (до этого стоял недорогой Spiderwire - с ним улетел "в тишину" один из Магалонов)
Спинниг отлично справляется с агрессивным твичем выше означенных воблеров, опять же любые задевания за водоросли чувствуются в руку. Поклевка - как удар по бланку Круто.

Пробовал покидать более легкие вобы - типа Рапалы Х-Рап. В целом, на 20 метров запулить удалось, но видно, что это не самый комфортный вес приманок. По ощущениям - от 12 до 20 грамм самое то для этого комплекта.
Впрочем, в качестве эксперимента пулял 3-х дюймовый твистер на 20 граммовом ушастике - пока удалось закинуть на 35 метров. Думаю приловчившись смогу свободно пулять за 40. Джиг отлично стучит в руку, кончик тоже отрабатывает. Но шнур как по мне - толстоват, на весах в районе 10 грамм будет похуже.

Больше всего радует точность, с которой теперь кладу воблеры в любую дырку. Собственно куда захотел - туда и попал. Между кустиками камышей, под самые камыши, метр влево - метр вправо - без проблем. Снасть удобно лежит в руке, после нескольких сотен забросов рука не устала.

Разловить комплект трофеями не удалось, а мелкие шнурки отпущены назад. Сфотать додумался только самого последнего





Забыл добавить. Для задающихся вопросом (как и я задавался) "А нафига оно мне нужно если мясорубкой тоже ловлю?".
Какие преимущества дает мультовая снасть (на мой взгляд):
1. Удобство применения при тролинге. Это действительно гораздо удобней мясорубки
2. Удобство заброса. Дужки лесоукладывателя нет, пальцем ничего держать не надо. Заброс делается кистью и из любого положения: через голову, слева, справа, маятником.
3. Точность забросов. Не знаю почему, но с мультом точнее. К тому же сход лески контролируется большим пальцем и приманку можно тормознуть на любом нужном расстоянии элементарно.
4. Возможность использовать более толстые шнуры без существенной потери дальности заброса. Скажем так, если бы я поставил #1.5 на мясорубку - не факт что я бы сильно выиграл в дальности заброса
5. Общая чувствительность комплекта. Видимо за счет того, что шнур напрямую выходит со шпули, а она в свою очередь практически рядом с бланком. Да и способ удержания снасти частично за катуху ну и курок - тоже сильно влияют на чуйку.

Ну и недостатки (опять же ИМХО):
1. Все таки не дешево. Хотя и относительно.
2. При некоторой начальной криворукости возможны проблемы с забросом (дальность, бороды и т.п.). Думаю со временем полечится...
3. Рука мерзнет на катухе, а в перчатке мне не удобно
4. Самый главный и самый на мой взгляд большой недостаток - я уже начал присматриваться к комплекту за 400-500 у.е., типа дайвы Т3 баллистик и чего-то из мажоркрафта и предвкушать как я вообще буду мастерски кидать и ловить И самое печальное, что видимо за комплектом в 400 у.е. пойдет что-то за 800

Востаннє редагував Нуб: 04.11.2013 о 18:29.
Нуб зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей