3-й шлюз (дополнение)
Про субботу уже добавлять не буду, скажу только, что отец попросил заехать на обратном пути на 50 грамм. Мы так и сделали, в результате чего остались с Педро ночевать на даче. В половине восьмого утра Володя со своими знакомыми подобрали нас на 1 шлюзе и мы снова поехали на то место, где были накануне. С утра окунь не клевал. Пока я в прибрежном камыше пытался отложить личинку и по этой причине не мог взять трубку мобильного, ребята ушли на очень дальний кордон. Денег на мобильном нету, я даже не знал в какой район они пошли. Поэтому, пришлось ловить весь день в одиночестве. Посреди залива стала собираться толпа пингвинов. В отчаянии начал мастырить гирлянду, пока сделал - толпа разбежалась.. Йопрст.. пошел на место, где в прошлый раз набивал дрочку на матросиках. Но там сильно продувал ветер, и пришлось вернуться под камыш и надеяться, что я найду рыбу. Прошел все вчерашние лунки - два окушка, у немногочисленных соседей - голяк. Ну думаю, а почему бы не отойти чуток дальше от камыша на границу прозрачного льда. Пробил замерзшую лунку - сел, пару проводок тыць тыць - ни фига. По опыту ловли окуня на голого увеличиваю амплитуду и уменьшаю скорость практически до ритма часов, идущих в два раза быстрее. И тут тебе - хлобысь! Ну что за дурацкая привычка маленькие отверстия в лунках делать. Несмотря на то, что пытался скрытно прятать рыбу, привлек внимание рыбаков. Но они на мотыля и клева не видели вообще, в то время как я с 12 до 17 сидел постоянно на одной лунке, потому что смысла не было уже бегать по лункам. Он был везде. Но реагировал, только на такую проводку. С двух часов дня начал совсем уж мелких отпускать, Тем более что за две рыбакли потерял все свои мелкие уралки. Леска 0,08 конечно хорошо, но что-то такое проклевывало, что мог только секунд 5 удерживать это на леске. В итоге за два дня рыбалки словлено 283 окуня. Миска икры.
|