Цитата:
Допис від duffy333
У меня по этому есть "рациональное" мнение и "эмоциональное".
Рациональное:
клюет и ловится в первую очередь самая активная и сильная рыба из стаи, то есть носители хорошего генетического материала - те у кого были/есть аквариумы знают, что первый признак, что с рыбкой что-то не так это она перестает есть; это к тому, что забирая рыбу мы истребляем ее "цвет".
|
Аквариума не имею, но мнение понравилось.
Цитата:
Допис від duffy333
поводу эмоционально:
меня запарило кататься на платники или за сто и больше км от Киева для того чтобы просто нормально половить рыбу, кайфонуть от сильного бойца на том конце лески  "Нормально половить рыбу" - это когда при должном умении ты ловишь 5 закилушных лещей не за целый день или ночь сидения на "своих грядках", а за час-полтора. И плотва в 300гр за рыбу не считается. Рыбалка не дармовая - правильная прикормка, правильные снасти, правильный выбор точки и дистанции. И абсолютно не нужно кормить всякими вде-сенсасами-браунингами - если рыба есть, то она ест и ест жадно. А если ее нет, то хоть всрись, но будешь сидеть и ждать когда какой-то несчастный влетит. Как сейчас у нас в Киеве.
Но больше меня бесит другое - то что из-за этого я должен тратить свое бабло даже не на прикормки-снасти, а на само топливо для своего "бегемота", диски погнутые во время этих поездок, или на плату за ловлю на платнике. Или время, когда понимаешь, что рыбы нормального размера тут просто нет. А все из-за того, что у нас наесться "дармовой" рыбой не могут 
Была б моя воля тупо запретил бы на несколько лет забирать хоть рыбешку из водоемов.
|
У меня возле дома платник, был 2 раза, первый раз отловился на отлично, второй раз

притом что так у всех. В августе рыбаков на платнике единицы остались. И у всех

.
Хотя до момента когда его взяли в оренду было все ок. Рыбы хватало всем. Правда сеточников приходилось отстреливать. А сейчас его каждый год спускают, выбирают всю рыбу. Пару лет назад после орендаторов в водоеме рыбы не осталось совсем.
Думаю что Днепру не навредит сталечник с 5 прутами, гораздо больше вред за это же врямя принесут промысловики и браки. Мораторий на промысловый лов лет на 5, и реальное наказание браков, могло бы многое исправить.