Перегляд одного допису
Старий 30.10.2013, 14:28   #2360
Piter Salo

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Дякував: 6.224
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sindirella Переглянути допис
Это в мой огород камень, я понимаю? Я умиляюсь типа?
Думаю, если бы кабан умел разговаривать, то тоже самое он бы сказал о грибниках, которые леса загаживают мусором. Точно так же бы сказал-гады.
И если и говорить о гадах, тогда о тех, кто загнул такие цены на разрешения на отстрел кабанов, что охотники попросту перестали на них охотиться.
Вот поэтому их так много и развелось.
Кабаны очень полезны лесу, когда их не много.
А грибницы ваши восстановятся через пару-тройку лет и дадут небывалые урожаи грибов. Не жадничайте. Кто-кто, а Вы, по моему скромному мнению, грибами точно не обделены
Насчет мусора - 100пудово согласен - гады, и без кабанов, сам скажу.
Про отстрел и лицензию ничего не скажу - не знаю. Но точно знаю, что там, где я собираю грибы охота запрещенга, хоть с лицензией, хоть - без. А кабан к городу очень близко подошел. И к трассам. Раньше они в своих болотах сидели, а теперь в цивилизацию идут и не боятся.
А по поводу восстановится и быстро - не вижу я этого.
Я раньше любил за Отрохами грибалить. Далеко, но качественно. А потом там кабан порылся. И все. Гриб ушел. А потом кабан расширил рытье. Потом там еще и гусень поработала. Но еще до гусени ничего там не восстановилось. Горы перерытые так и стоят. А грибов нет. В этом году проверял. Картина удручающая. И лежки в 150 м от шоссе в Соколовке.
Piter Salo зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
pit (31.10.2013), Sem (31.10.2013), Sindirella (30.10.2013)