Паша, доброе утро

,
Цитата:
Не цепляйся к словам !
|
Не цепляюсь вовсе

. Мы с тобой просто ведем дружеский диалог

.
Цитата:
Паршиво - имелось ввиду что в какой то момент доворота штурвала у 470го корма начинает циклически повторяемый срыв с траектории. Скорость должна быть выше 40 кмч, и доворот не менее 80% хода рулевого. Как "жабка" в исполнении брошенного по воде плоского камня. Такой себе сигнал рулевому, что экстрим начался... У робинзона этот процесс начинается и заканчивается плавнее. Только это имел ввиду, а ты сразу начинаешь мели с подводными камнями выискивать !
|
Давай проще

. Берем две лодки: 470-ю и эту вторую. Идем на 50 км/ч в перпендикуляр на берег (мель, подводный камень, пр...) и перед самым берегом (метров за 20 к примеру) резко уходим на 180 градусов назад. Какой из корпусов уйдет от столкновения, а какой имеет все шансы прижаться к деревьям? Мы оба знаем ответ.
Цитата:
Хорошо, тогда вопрос. Какие ты лично видишь плюсы в теперешнем 470 супротив 500го корпуса?
|
Я вижу только один глобальный минус - транец 470-го просит те-же "около 60-ти сил", что и транец 500-го. Ну и еще один потребительский минус - немаленькая цена.
470-й разрабатывался достаточно давно - как альтернатива эМ-ке. И функцию свою он по большей части выполнил: лодка имеет маленькую для килеватого корпуса осадку (меньше, чем у других) и, главное - не валкая.
Валкость 500-го невелика, но и лодка ведь поболе будет, нежели 470. Зато там, где 470 пройдет подзадрав мотор, 500-й будет использовать своего капитана в качестве тягового двигателя, приспособленного для догоняния 470-х лодок путем волочения на веревке

.
Пусть выпуклокилеватое днище 470-го и забирает добрых пару км/ч скорости (как и гидролыжа), но лодке придается дополнительная прочность. У 500-го этого нет, в нем стрелка погиби не так выражена. Что одновременно выпячивает наружу другие плюсы последнего.
Цитата:
А вот пройдет время - вернемся к этому вопросу, ну насчет замены-альтернативы. Моя интуиция подсказывает что будет именно замена .
|
Мы ведь развиваемся. И обязаны создавать продукт все лучше и лучше.
Мне кажется рано еще списывать 470-й с поля боя

. Тем не менее, если когда-либо произойдет именно замена, то нынешние 470-е модели через время станут по хорошему - раритетами. Которые человеки будут искать. Как всегда - имхо.