Цитата:
Допис від K0stiK-us-VDE
...Также на канале я встретил... Пугача, который дал мне с Дудченком по ловить его новыми кормушками с плоским грузом, которыми я сегодня без напряга ложил корм прямо в точку даже в условиях ветра-одним словом я в них влюбился...
|
Сегодня я посетил Русановский канал с целью потестировать

экспериментальную модель новой кормушки от Владимира Пугача, и, если повезет, то что-нибудь споймать

.
Фидер Датч Мастер 12,8"-60 гр с самой мягкой вершинкой №1, катушка Симано Аэрнос 4000 ФА, тонкий шнур от Беркли - Файр Лайн Фидер 0,10 мм и несимметричная петля из монофила Трабукко 0,255 мм, поводки 0,08-0,09 мм, с крючками №№ 18-22 по Международке. Прикормка самая обычная - Флагман "Фидер в Шоколаде"

+ немного земли; а кормовой и насадочный мотыль + пинка красного и белого цвета были мной закуплены в Золотой Рыбке, что по Ревуцкого, 15

.
Кормушки мне понравились своей рациональной изящностью - весом около 50 граммов, низ грузика имеет "фирменный профиль от В.Пугача", с обозначением точного веса. На этот раз корзинка имеет максимально возможный объем "неурезанного цилиндра", благодаря верхушке грузика округлой формы (см. фото, а то я написАл вроде бы правильно, но пока не увидишь

- то и не сразу поймешь, о чем речь

).
При тестировании я обратил внимание на точность забросов - кормушка летит, куда мне надо

, выматывается очень хорошо

, крепление корзинки к грузику (см. фото) надежное, так как выдержало 9 часов непрерывной ловли

. Также мне понравился прозрачный "цвет"

корзинки - думаю, что на дне такая корзинка менее других цветных раскрасок распугивает Рыбоидов

.
Обращаю внимание читателя, что это экспериментальная модель - прообраз новой кормушки, так что вполне возможны некоторые конструктивно-дизайнерские изменения при производстве серийных образцов

.
Для умеренного течения Русановского канала такая кормушка - самое "то"!
У меня ловилась Плотвичка и Подлещик, небольших размеров - примерно от 3 дюймов и до ладони, и иногда "влетали" экземпляры чуть больше

. Также иногда пробивал Окунек, тех же размеров.
Помимо меня, на канале занимались фидерной ловлей еще двое наших форумчан (см. фото), у всех рыбка ловилась, и даже был выважен один Рак

.