Цитата:
Допис від INVEST (Винница)
Привет всем, с Новым годом. На выходные собираюсь выехать на ставочек половить щуку на искуственные приманки. Подскажите на что ловить и какой снастью (жерлицы не предлагать :-) )? особо интересует использование поводков.
|
Я увлекался такой рыбалкой в позапрошлом сезоне. Пробовал на балансиры, ловил на рапаловские и салмовские Лаки Джон, 5-7 см. Возможно, подошли бы и более крупные, но на эти иногда вешается окунь, а я люблю разнообразие

. Поводок - обязательно!!!! обычный из стальки. Без поводка я просто не пробовал, жалко приманки и нервы

Удочка - любая удобная и желательно полегче, кивок не нужен, леска 0.25. Тактика такая: сначала сверлится штук 15 лунок вдоль травы или камыша, а потом по очереди облавливаются, начиная с первой. Больше 10 взмахов на одном месте делать смысла нет. Затем следующие 15 лунок. Через какое-то время можно проверить еще раз старые лунки. Так как глубина небольшая, то щука шугается сильно, и в только что прорубленных лунках редко клюет, разве что та, которая страх потеряла

Вообще лучше всего ловить в оттепели, потому что в мороз ни фига не клюет, только пальцы отмораживаются
Удачи!