Цитата:
Допис від zbb
Да, поймал, да, захотел – убил съел, но нафига издеваться над рыбой?
Я вот реально этого не понимаю
Это необходимость такая? – НЕТ
Это самый лучший способ держать рыбу? – НЕТ
Самоутверждаться за счет причинения необоснованных страданий живому существу – вполне вероятно.
|
Самоутвеждение здесь - не причём, уверен. Иллюстрацию с ломанием позвоночников у щуки, несколькими постами ранее, я привел для того, чтобы обозначить разное становление рыбаков в разных временных, социальных и территориальных условиях.
Насколько сильно, забирая рыбу домой, Вы переживаете о том, как она чувствует себя без воды? Или медленная смерть от удушья (по факту), не есть мучение для живого существа? Я никого не защищаю, но рыбаки, в отношении рыбы, на мой взгляд, это не инквизиция, а иллюстрация крылатого: "Казнить нельзя помиловать!" И запятые каждый расставляет для себя сам.
Неэстетичный кадр? В таком случае, рецепты приготовления рыбы с пошаговым фото - просто верх цинизма для правильного рыбака. Ей там не глаза выковыривают, а голову отрезают и разделывают на части.
Я без наезда. Простите, если чем-то задел, но я, правда, не понимаю, что такого ужасного в том, что "добытчик" держит свою "еду" так как ему удобно.