Перегляд одного допису
Старий 25.10.2013, 23:11   #285
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Туманное озеро (с)...

Так уж сложились обстоятельства что у меня очень много друзей, и знакомых, и вот один из них предлагает поехать но одно озеро, где как он сказал много было щуки и есть окуня до 1 килограмма, зная что я просто помешан на рыбалке, и что меня это заинтересует, я конечно-же соглашаюсь.
В составе троих рыболовов, Я, Александр Николаевич ( управляющий рестораном) и старый добрый друг Андрюха Ткаченко выехали с Житомира еще было темно, так как дорога не близка, около 70 км в одну сторону, но азарт превыше всего, но то мы и рыболовы.
Погода была под стать щучья, сумасшедший, порывистый ветер до 8 м\с, пасмурное небо.
Вот мы и на месте, Озеро представляло собой классический карповый пруд, лилии, зона дамбы как всегда самая глубокая, места честно сказать красивые, чистые берега, красивые осенние деревья, поваленные деревья вводу, ну что, быстрый сбор и как говориться с Богом.

Из дому не зная что меня может ждать, взял два спиннинга , лайт и микруху, такой-же тактики придерживался Андрей, я стартую с микрухи 2 грамма и разведчик Reins 2" Fat G-Tail Grub, и вы не поверите с первого заброса , под самым берегом , удар и щука около килограмма срезает 0.14 флюрик, который был предназначен для окуня, ну значит думаю я про себя, будим упираться в щуку, Саша не обманул, дело только мастерства.

Следующие забросы приносят нано-щучку Андрею около 100 грамм, я продолжаю уговаривать зубатую на Keitech Easy Shiner 3" и вот долгожданный щучий удар , пускай и не большая, но есть, фото и отпускаю.

Потом мы с Андреем наблюдали странную картину, в одной определенной точке, на микрушную снасть, удары, а рыбу засечь не возможно, бычок? вряд-ли, мелкий окунь? да нет, удар сильный, что мы делаем ;
Андрей ставит кусочек Джакаловского флика 2.8", и еще сверху мажет аттрактантом, и при поклевки делает паузу до 3 секунд, и вот спиннинг в дугу, я сразу говорю карп, нет!!! - Кричит Андрей, сильно давит в дно наверно окунь, и вот показалась " Лопата" действительно окунь был очень хорош, сколько в нем, не знаю но точно за пол кило, вот это красавец, и окунь и Андрей.
Что интересно окунь очень аккуратно сел за краешек губы, после этого точка " Умерла" просто сильно на шумели, и стая ушла.

Озеро довольно большое, выбираем тактику перемещения, и на очередной точке на окуневую снасть садиться щучка около 300 грамм, на те же черви от братьев Jackall, уже правда к тонкому флюрику я привязал тонкую стальку и был спокоен, крошку фотаем о топим, хочется уже что-то по крупнее.

Направляемся к дамбе, там со слов Александра глубокие места, ну что-же проверим, ловля велась по тактике по 5 забросов микруха-лайт, и вот снова с выброса удар на кислотный Keitech Easy Shiner 3" и снова не крупная но приятная щучка.
Андрей тоже не скучает, но у него как правило в основном в улове полосатый, я же за этот сезон поймал уже более 120 щук и опыта, пускай не много но есть, щучьи проводки, подача приманки, правильные векторы проводки, все это нарабатывается с опытом и дает результат.
Когда подошли к дамбе были удивлены чистотой воды, много малька ка и под берегом так и на глубине, ну что поехали не снимаем черви начинаем " Шить" дно, есть бровка, много каменных валунов под водой, вот на них я и сделаю свой акцент.
Выброс монтажа с приманкой, касание дна , вот и тот самый камень, начинаем играть;
Приманка на одном месте, делаем не большую натяжку( силикон плавающий) и начинаем слегка играть кончиком, и только как книжка пишет тук-тук и понеслась, первый, второй, пятый, и так как в сказке, окунь от 50 до 200 грамм, так увлеклись рыбалкой что даже и не фоткались, в кадр только попал Ткаченко.

Время к обеду, уставшие и голодные идем в " Лагерь" а там нас ждала подчеревка на костре, квашенная капусточка, соленье, сладкий чай, много всяких сладостей, а на костре мяско был еще вкуснее, классно покушали, пошутили и поделились опытом и наработками за пол дня рыбалки, и за одно оговорили тактику и технику на следующую половину дня рыбалки.

И вот мы разошлись по новым точкам, Александр Николаевич поймал не плохую щучку как для него опыта но был вдалеке от нас и мы это на запечатлели, и он не теряя надежды пошел на старую точку , так сказать " Утюжить" дальше, мы пробиваем новые.
Андрюха поднял окуня, грамм на 200, я меняю снасть на лайт и ставлю прикольную креатуру от Jackall - DumDumHog 3" и начинаю прочёсывать лилии с офестным крючком Decoy Worm 11 Tournament #2, а все было так, делаю заброс за лилии приманка падает на дно, и начинаю проводить волнообразной проводкой в толще воды, изредка прикасаясь ко дну.
И вот он ЯЗЬЬЬЬ, просто сумасшедший удар, моя Вариточка до 15 грамм " Ляля" в дугу и тут я понял что сейчас будет не смешно, собираю волю в кулак, просто держу рыбу в натяжке, она так и пыталась удрать в траву от куда и вылетела, но опыт и хороший бланк спиннинга, просто не дает этого, борьба длилась около 8-ми минут, рывки в сторону, снова на глубину и вот рыба в подсаке, УХХХ, какая красотка, слегка дрожавшими руками поднимаю ее что-бы сфотографироваться с новым трофеем по щуке - Этого сезона, а она то тяжелая, руки еще больше дрожать, я еще не до конца понимая что происходит отцепляю с пасти Jackall DumDumHog 3" очень просто, легким движением и понимаю что она могла сойти в любой момент, но сегодня удача была но моей стороне.

Что еще надо, хорошие и верные друзья рядом, красотка щука, прекрасная осеняя погода, хорошая снасть и правильные приманки, дарят не забываемые моменты жизни которые я буду помнит наверняка очень долго.
Довольные и уставшие мы направились дамой к свои семьям, поделиться той эйфорией которую мы сегодня получили, Эх, как же еще хочется побороться с настоящим хищником, это просто не передаваемое чувство, кто-то да поймет (с)
Да прибудет с вами, разум, сила и ТЕРПЕНИЕ!!!!
С большим уважением как всем, Юрий Вознюк
Cooken зараз поза форумом  
108 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей