Сегодня. Горенка.
Вчерась решила, что болеть пора прекращать и лечиться позитивом, раз таблэтки не помогают.
Мой неизменный штурман хоть и покрутила пальцем у виска - типа позавчера я лежала бревном, а тут в лес тащусь - но переубедить не смогла, так что аки верный Санчо едет со мной - искусственное дыхание, если чо, делать

Приехали на место - дождик моросит. Сначала моя походная кеноновская мыльница сказала - фигушки - и накрылась медным тазиком.
Пошли бродить. Что ж, гриб есть. И немало. И пуговки, и бочечки, и шлапачки...Но берибельного - треть.
Появилось солнышко и туевы кучи комаров. И что заметила - над грибом обязательно несколько "подвывает".
Набрали стабильные 2 корзинки, подышали.
Облом №2 ждал дома. При чистке половину собраного выкинула. Красивый упругий гриб, ножка чистая. Но лишь внизу. Разрезаешь - а там лабиринты минотавра, особенно в шляпке.

Вот КАК??????? можно туды попасть, если внизу ножки - ни одной червоточинки, иначе бы этот грибочек остался в лесу на ветке - белке в подарок.
Отакэ. Хотя план выполнен, ноги гудут, нос воздухом подышал.
Промышленная заготовка меня никогда не цикавыла.
Но, блин, за державу то обидно

Такую красоту - и в мусор!!!

Фотка одна, не люблю на мобку.
П.С. Мож, еще выберусь на зеленушку-серушку

.
Папа заказал: "Таких хрумких та солоних, як минулого року - з кропом та часником"
Грех отцу отказывать.
Кто еще будет в лесу - НШНН.