Перегляд одного допису
Старий 24.10.2013, 16:51   #1202
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
Я так скажу.. без каких либо претензий на истинну или экспертность мнения.. Просто как мнение заурядного малоопытного водномоторника. "Свечу не держал", потому не знаю кто там и как копировал или с нуля разрабатывал обводы, силовой набор, консоли, матрицы и прочие элементы дизайна, но вот если судить по критерию узнаваемости, то таки скопировали.. К чему я.. Вот представь ты на воде - рыбу ловишь.. Вокруг шныряют всякие там суднА.. Принципиально одно и то же - обводы, транец, фальшборт, консоли, стёкла.. Т.е. издалека видишь, что идёт "люминька". Но, по мере приближения, ты (я), как будет зрение позволять, уже можем сказать, что это Бастер, Финик, УМС, Лунд, Тракер, Совкопром или что другое.. Ещё ближе - уже можно даже и модельку сказать какая.. А тут.. Извини меня, может я кривоглазый или кособокий, но если затереть надписи на бортах, то до последнего я буду видеть 470-й Финик... В праве ли я лично для себя считать это копией? Думаю да. Остальные? Как им будет угодно - мне фиолетово. Остальное - софистика и всё относительно.
ВИдишь ли в чем дело, для меня лодка это та часть, которая идет по воде. И именно по этому критерию я определяю, что именно вижу перед собой. Какими пЁрьями набиты подушки под попами - меня мало волнует. И в этом смысле, в смысле обводов, лодка другая, копии нет. Если определять внешним видом, который выше ватерлинии - ну похоже. Остальное - каждый решает сам...
Оzzy зараз на форумі   Відповісти з цитуванням