Перегляд одного допису
Старий 24.10.2013, 10:16   #1200
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Оzzy Переглянути допис
Меня просто начинает умилять, как можно назвать лодку с принципиально другой схемой обводов, в других градусах, без гидролыжи - копией... Вот где самый-самый маркетинг)))!!!
Я так скажу.. без каких либо претензий на истинну или экспертность мнения.. Просто как мнение заурядного малоопытного водномоторника. "Свечу не держал", потому не знаю кто там и как копировал или с нуля разрабатывал обводы, силовой набор, консоли, матрицы и прочие элементы дизайна, но вот если судить по критерию узнаваемости, то таки скопировали.. К чему я.. Вот представь ты на воде - рыбу ловишь.. Вокруг шныряют всякие там суднА.. Принципиально одно и то же - обводы, транец, фальшборт, консоли, стёкла.. Т.е. издалека видишь, что идёт "люминька". Но, по мере приближения, ты (я), как будет зрение позволять, уже можем сказать, что это Бастер, Финик, УМС, Лунд, Тракер, Совкопром или что другое.. Ещё ближе - уже можно даже и модельку сказать какая.. А тут.. Извини меня, может я кривоглазый или кособокий, но если затереть надписи на бортах, то до последнего я буду видеть 470-й Финик... В праве ли я лично для себя считать это копией? Думаю да. Остальные? Как им будет угодно - мне фиолетово. Остальное - софистика и всё относительно.
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Andron4ik (24.10.2013), Sborisych (24.10.2013), Утренний рассвет (24.10.2013)