Клинок, мм: 174 х 2,5 у ручки, равномерная толщина на всем протяжении.
Материал клинка: нержавеющая сталь Krupp 1.4110 или чуть лучше (класса АУС-8) твердостью 55-58 с криообработкой:
Рукоять, мм: 120, довольно большая, удобная, фуллтанг, накладки фибергласс.
Особенности рукояти: Позволяет ножом работать любой рукой от маленькой до лапищи. Что замечательно, рукоять не мешает применять любые хваты, предоставляя полнейшую свободу стиля для достижения удобной комфортной готовки.
Описание: Это-тяжелый топорик-универсал.
Проведенные испытания показывают, что им можно не только разделать курицу, но и удобно срезать жир лишний, шкуру и т.д.
Одновременно с этим он позволяет вполне себе хорошо кромсать лучок и нарезать картошку и овощи.
Думаю, ближе всего к такому ножу японская Дэба, но тут реализовано более грамотно, так как нож симметричный.
Нам понравился такой не дорогой и доступный девайс, многоцелевая в основе своей штука, тогда как просто топорик ни для чего кроме рубки и не годится.

Стремимся к лучшему, но ценим то, что имеем...
ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев
http://zatochka.kiev.ua
(044) 237-31-38, (063) 237-31-38