Думаю полезно всё-таки делиться впечатлениями от поездок, тем более в Карпаты, куда не на каждые выходные получается не местным ездить. Так вот, сжато и сухо, речка (название отпишу на почту) встретила нас с Мутабором достаточно полноводной, то ли от рубки леса, то ли от эпизодических дождей вода была немного окрашена. Вопреки ожиданиям хорьки как будто исчезли, ни сухарик, ни нимфы не интересовали их. Странно. Напротив, форель была и не отказывалась ни от первого, ни от второго. Размеры конечно не самые, макс 25см, но вы поймете что, что касается форели любая заставит себя заслужить. И хочу напомнить всем известное правило - выходит она из укрытий на кормежку после заката солнца и выходы её достаточно откровенные, и особо мудрить с мухами не стоит (мне так показалось), на 16-18 крючке имитация поденки с низкой посадкой на воде типа парашюта или Comparadun отлично сделают дело. Сторонники реализма вяжите Ecdyonurus venosus - её вылетало больше всего. А нимфовал я вот этой
http://www.jpdessaigne.com/ далее - les nymphes и там есть "La Mama", мамочка так сказать.
Кстати, одна из них на моем аватаре.
И конечно же No-Kill соблюдался строго. Всем привет.