Еще около месяца назад, мой друг и по совместительству коллега, позвал на соревнования "Троллинг" которое прошло в минувшие выходные в замечательном и красивейшем месте - Сокирном.
Но, так случилось, не то из за плохой организации соревнований, ни то из за желания остаться "серыми кардиналами" мы решили просто поискать судака и отдохнуть от повседневной суеты. Именно это решение и повлекло за собой поездку еще одного напарника по рыбалке, да и по жизни

, - моей жены. И так, в пятницу утром мы выдвинулись в путь. В хорошей компании время летит быстро - не успели мы опомнится как нашему взору открылись, казалось, безкрайние просторы замечательной речки Днепр.
Оставив разбивку "лагеря" на вечер, укомплектовав предоставленную базой лодку 15 Меркури выдвинулись в "разведку боем". Рыбку почти не ловили, определяли места ловли на завтрашний день.
Суббота встретила нас пасмурным утром и свежим лесным воздухом. Быстро собравшись, выпив кофе и прихватив снасти выдвинулись на воду.
Я настоял на поиске щучки по заливам, чем и занялись. Но так как трава еще стоит чуть ли не в полный рост, и ловля без нервов и кучи зацепов не представлялась возможной, направились в сторону судаковых ям.

И не прогадали. Быстро подобрав правильную приманку зарабатываю Тюк тюк....Есть! Еще 2 мощных рывка и сход.

Ну ничего, не расстраиваюсь. Вслед за мной Саша ставит ту же приманку и ловит зачетного в раене кг. А далее эльдорадо... ни единой пустой проводки без поклевок.

Правда, много сходов. Подозреваю из-за офсетного крючка. Пробую разные приманки, но возвращаюсь опять к Reins Saturn 2.5 в фиолетовом цвете. Фактически единственная приманка на которую реагировал судак. Размеры рыб были не большие, но и откровенная мелочь не попадалась.

Как начало темнеть зарабатываю поклевку "крокодила"

, поднять не могу, мощнейший жим, визг фрикциона и ...срез

. Сворачиваемся и берем путь на базу.

"Фронтовые" 50, шашлык, обсуждение предыдущих событий за тарелочкой свежей юшки и в люлю. Завтра перед отьездом нужно еще многое успеть

По темному выезжаем на те же ямки, абы пораньше занять клеве место, ведь лодок на воде в субботу было немерено. Кое как добрались через туман, видимость вокуруг лодки была метров 20

Первый заброс и проверенный силикон приносит очередного судачка. И все.... Тишина. Эхо показывает наличие рыбы в коряжнике на дне а поклевок нет, лишь Саша ловит парочку "пистолетов"

Перебирая весь силикон натыкаюсь на оставшихся 3 шт Bait Breath Bagsy 2.5. Заброс...Есть! Через секунду очередной клыкастый заплывает в подсак. Минуту спустя жена ловит в отвес еще одного на Sexy Impact 3.8. Но в руки брать побоялась

Это ее первый судачок. Радости не унять

Вся очередная рыбалка прошла под флагом Bagsy. Было очень много сходов пока не убрал офсетник. С одинарником Owner S59 ни единого схода.

На рыбалке время летит незаметно, пора собираться, ведь дорога домой предстоит долгая. Но Сашка произносит заклинание:-"Еще 10 мин" и едем. Факир был трезв

, и поэтому волшебная фраза сработала! Делаю проводку, четкий тюк, и есть!!!!! Судак моей мечты

Визг фрикциона, мощнейшие рывки. Не спешу, аккуратненько так.....вот в глубине показался бочок....опять забирает шнур на глубину....выкачиваю...и....ну надо же

....лещ

Честно, в шахту

Этим аккордом и заканчиваем эту НЕЗАБЫВАЕМУЮ ОСЕННЮЮ ПАРТИЮ!

Уставшие и невероятно счастливые, сказав спасибо Его Величеству Днепру, отправились домой. До сих пор закрывая глаза, рисую в уме картинки широких просторов красивой речки, краски осеннего леса, интригу каждой поклевки. НХНЧ друзья!
П.с. Мы с Вами просто обязаны сберечь для наших детей ту природу которая дала нам жизнь и в гостях у которой мы живем . Искренне ваш Дмитрий Крывша