Цитата:
Допис від duffy333
...Клипсу можно вырвать, когда ловишь на ближних дистанциях с тяжелыми кормушками... В такой же манер и шток повредить можно...
|
Клипсу у меня еще не вырывало, а вот шток (главная ось, или как там ее называют

...) у меня вырвало однажды. Набережная, сильная струя, "цепа", кормушки в 120-150 гр + прикормка

...
Сначала я пытался крепить к клипсе банковскую резинку и обматывать нею вокруг шпули - оказалось, что это хорошо до поры - до времени, в конце-концов резинку, при моей технике заброса, просто разрывает при N-ом сильном ударе основной, защемленной за клипсу.
Тогда я вспомнил давнишнюю публикацию в Российском Матчфишинге.ру - предлагалось в клипсу заводить колечко из монофильной лески, а далее крепить банковскую резинку за это колечко

.
Немного поэкспериментировав "вживую" с разными способами соединения колечка и резинки, я обнаружил следующий вариант установки колечка из монофила и банковской резинки, который меня устраивает своей живучестью (банковская резинка перестала рваться!

):
1. Общий вид системы "колечко из монофила" 0,45 мм (в дальнейшем - КМ) и банковская резинка (в дальнейшем - БР):
2. Крепим КМ к клипсе, при этом узелок КМ должен быть как можно ближе к клипсе, но сверху шпули - тогда при намотке основной на катушку узелок ничему не помешает:
3. Вставляем БР в КМ:
4. Внимание! Делаем пару-тройку витков ранее защемленной в клипсе основной вокруг шпули (у меня это шнур желтого цвета) - эта операция оказалась "не фотогеничной", так что фото нету... но ее можно провести в любой момент, предшествующий пункту 5.
5. Надеваем обе "половинки" БР на шпулю, и все!

: