Перегляд одного допису
Старий 14.10.2013, 13:46   #161
ABo

Звідки Ви: Киев, Т2
Дописи: 127
Дякував: 116
Дякували 343 раз(и) в 18 повідомленнях
Thumbs up Херсон, родные края!

Еще в год назад у меня появилась идея обзавестись собственным плав.средством для рыбалки. Вариантов было несколько: минимальный – купить надувную лодку, максимальный – купить серьезною кастрюлю, промежуточный – забрать свою лодочку с дачи в Херсоне. Так как я уже давным-давно я не рыбачил в родных краях, и последний вариант с лодкой являлся для меня оптимальным, было принято решение совместить приятное с полезным))
И вот в 5:00 9.10.2013 в компании Санечка (брат жены) отправляемся в путь

К обеду прибываем в Херсон, обедаем, отдыхаем и едем на причал, с которого продолжаем наш путь уже лодкой в компании Володи (дядя) и Димасика (его сын). Пока добрались и разгрузились уже стемнело. Время – шашлыка, Jameson и Captain Black))

Душевно посидели до полуночи и решили, что пора восстанавливать силы для завтрашней рыбалки. И вот он долгожданный день рыбалки! Выходим втроем – дядя остается собирать урожай.

Так как Санечек первый раз в жизни будет ловить спиннингом я провожу для него краткий курс обучения, собираю ему грубую «тренировочную» снасть и снабжаю ее классической приманкой в виде колебающейся блесны. Димасик вооружается своим новым приобретением VZR-702MH, который он специально купил для ловли на крупные буратины, и вешает на него свой самый уловистый Jackall Mag Squad 128. А я беру свой любимый комплект - Favorite Synapse SYST-702ML и Mitchell Mag Pro Lite 1000 с Sunline Super PE 8Lb и для начала вешаю Kosadaka Maskot.
Первым разловился, как и положено, «хозяин» закилушкой, затем я шнурком несъедобного размера, а потом и Санечек поймал свою первую в жизни щуку!

Жаль, что размер вне зачета, но следующая была уже крупнее и в родную стихию не вернулась))

Я же отметился зачетным окунем, но так как желающих чистить его не нашлось он был беспощадно утоплен.

Под конец дня погода была такой, что уезжать совсем не хотелось, но так до темна еще нужно было успеть сделать кое-какую работу по даче, в 16:30 пришлось сворачиваться((

В общем итоге за день нами было выловлено 18 хвостов (10 – Димасика, 4 – Санечка и 4 - моих), но в зачет пошло только три закилушки и одна двушка. Остальные были отпущены подрастать.

На следующий день с утра был такой туман, что даже пришлось задержаться с возвращением в Херсон.

Но к полудню распогодилось так, что никаких сомнений в приходе долгожданного бабьего лета не осталось. Буксируемая лодка получилась почти под завязку загружена урожаем айвы и винограда. Не торопясь наш караван двинулся в путь.

Добравшись до дядиной квартиры, мы приняли душ, переоделись, перекусили, присели на дорожку и двинулись в обратный путь, прихватив с собой и Димасика, который хотел навестить в Киеве своих одногрупников из НАУ.

Хоть эта поездка была совсем не продолжительной, а рыбалка длилась всего один день и не принесла рекордных трофеев все мы получили море удовольствия, положительных эмоций и воспоминаний, которые будут согревать нас до следующей поездки в Херсон в будущем сезоне!
ABo зараз поза форумом  
77 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей